ニュース
ミスドの「焼きポン・デ・リング」が人気! 元モー娘。もオススメで反響 「間違いなくうまい」「カリカリおいしそう」(1/3 ページ)
焦げすぎないように弱火でじんわり。
advertisement
「ミスドのポンデリング焼くの、めーーーーっちゃおいしい!!」――。ミスタードーナツのアレンジレシピ「焼きポン・デ・リング」が、アイドルグループ「モーニング娘。」の元メンバーでタレントの道重さゆみ(@tubuyakisayumin)さんの投稿で、あらためて注目を集めています。とにかくおいしそう……!
「おいしそう」としか言いようのないビジュアルに
この「焼きポン・デ・リング」は、春先からX(Twitter)で広まっている食べ方。基本的にはフライパンに油など引かず、焦げすぎないよう弱火にかけるだけです。
道重さんはこれを、ポン・デ・リングとハニーディップでチャレンジしたとSNSで報告しています。フライパンにくっついたら嫌だからとバターを引いて焼いたところ、程よく焦げた表面にバターがジュワッとしたたる、「おいしそう」としか言いようのないビジュアルに仕上がりました。
advertisement
道重さんが「カリカリもちもち! 最高!!!」「とにかくおいしい!!!」と紹介したことで、アレンジはあらためて注目を集めることに。「間違いなくうまいやつだ!」「カリカリおいしそう」「私もやってみる」と反響を呼んでいます。
ちなみに、道重さんはもう1個買っていたポン・デ・リングは3粒を通常のまま、残りを焼く形で食べたと後日ブログで報告。今度はバターを引かないで焼いてみたところ、フライパンにくっつくこともなく、「バターなしの方が好きやった笑」「バターなしの方が好みやったな、私はね!」「ほんと、両方美味しすぎたよー」と味の感想を述べています。
関連記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.