ニュース
にんじんとアレを混ぜるの!? 全農が紹介する「にんじんが苦手な方のためのにんじんレシピ」が簡単でおいしそう(1/3 ページ)
無限に食べちゃいそう!
advertisement
全農広報部公式X(旧Twitter)アカウント(@zennoh_food)が紹介する「にんじんが苦手な方のためのにんじんレシピ」が「作ってみたい」「マジで最高にうまい!」と話題です。
用意するのはにんじんと「カラムーチョ」とマヨネーズ。作り方は、生のにんじんをカラムーチョと同じように細めの短冊切りのような形に切り、カラムーチョとにんじんを好みの割合で混ぜ、マヨネーズと和えるだけ!
こちらはカラムーチョを販売する湖池屋の公式ホームページでも「カラムーチョにんじん」として作り方が掲載されています。
advertisement
できたてはカラムーチョのサクサク、にんじんのパリポリ感がおいしく、時間が経つとカラムーチョの味がしみこんでおいしいんですって。おつまみにもおかずの一品にもおやつにもよさそうです。試してみたい!
Xでは「めっちゃ美味しい ブラックペッパー足したのは正解!」「これ!!!これこれこれまじでまじで最高に美味いから全員やって欲しい…!!!」「なぬ?これは食べてみたい」などのコメントが寄せられています。
全農広報部公式Xアカウントは、ほかにも野菜や果物を使ったレシピなどを公開しています。
画像は全農広報部公式Xアカウント(@zennoh_food)より引用
関連記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.