ニュース

フルーチェを“アレ”で作ると「ぶっ飛ぶほど」おいしくなる!? ずっしり濃厚になるアレンジレシピが15万いいねの大反響(1/3 ページ)

食べ過ぎ注意の禁断フルーチェ!

advertisement

 ハウス食品の「フルーチェ」を牛乳ではなくホイップで作るアレンジレシピがX(Twitter)でおいしいと話題です。これは試してみたい……!

ホイップで作るフルーチェ!

 投稿したのはBUSTER BOOTH(@BUSTER_BOOTH_)さん。公式サイトにもレシピが載っている「生クリームフルーチェ」を参考にホイップクリームで作ったところ「ぶっ飛ぶほど美味しく」なったそうで、「何で!!もっと早く!!教えてくれなかったんですかぁっ!」とポスト。記事執筆時点で約15万件もの“いいね”を集めました。

牛乳の代わりにホイップクリーム(または生クリーム)を使用

 作り方は、容器にフルーチェを入れて、そこにホイップクリームを丸ごと(200ml)入れてよくかき混ぜ、冷蔵庫で1時間半ほど冷やすだけ。BUSTER BOOTHさんは生クリームでも同様に作ってみたところ、基本的な味は同じで、どちらも「濃っ!!」という感じで濃厚なフルーチェが楽しめるようです。

advertisement

 違いとしては、生クリームで作った方が「舌触りが滑らかで甘さと濃厚さが増しています」とのこと。生クリームはムースっぽく、ホイップはヨーグルトに近い感じ、と食べた感想を伝えています。

どちらも濃厚なフルーチェが完成

「やってみたら美味しかった」「ホントにぶっ飛んだ!」

 Xではさっそく作ってみた人が現れ、「やってみたら美味しかった」「ホントにぶっ飛んだ!めっちゃ濃厚!!めっちゃずっしり!!めっちゃお腹に貯まるw」「濃厚さはさることながら食感がbling-blingになってやがる」と大好評! また以前からやっていたというユーザーから「わが家では簡易レアチーズケーキとしてよく食べてた ちょっとゼラチン入れるとさらにまとまり良くなって食べやすい 砕いたクッキーやタルト生地でボトム作ると完全にケーキ」なんてレシピも寄せられています。

 ちなみに公式が“禁断のフルーチェ”と紹介している「生クリームフルーチェ」は、牛乳100mlと生クリーム100mlを入れて作るレシピとなっています。このあたりは好みで調節するとよさそうです。またでき上がりがゆるい場合は冷蔵庫で冷やすといいでしょう。

画像提供:BUSTER BOOTH(@BUSTER_BOOTH_)さん

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング

  1. 「クソビビったwww」 ハードオフに38万5000円で売っていた「衝撃的な商品」が90万表示 「売った人突き止めたい」
  2. 約9万円の「高級激レアガンプラ」を10時間かけて制作→完成品に「家宝だ」「めっちゃくちゃにかっこいい!!」
  3. 「昔は国際的なモデルだった」と話す祖母→孫は信じていなかったが…… 3200万再生された若かりしころの祖母に「オーマイゴッド」【海外】
  4. フェースタオル1枚にボタンをつけるだけで…… 肌寒い季節に欲しいアイテムに大変身 目からウロコのアイデアに「斬新で新しい」「素晴らし〜い」
  5. 赤ちゃんを寝かしつけようとする「大型ワンコ」→まさかの展開が40万再生「ホントに尊すぎる」「第2のママさんだもんね」
  6. お花をたくさん編んでいくと…… 出来上がったかわいすぎるアイテムに「かわいい! 絶対作ります」
  7. 会社でパワハラにあった女性が、化粧品売り場のギャル風スタッフに「強い顔にしてほしい」とお願いしたら…… 魔法のような神対応に6.8万いいね
  8. 母親から届いた仕送り、“品名欄”に書かれていたのはまさかの…… 胸がぎゅっとなる光景に「泣いちゃう」「実家が恋しくなった」
  9. 「会計の前に言ってほしい」 “神客”は知ってほしいレジ店員の本音に「わかります!」と共感の声
  10. 夏に3カ月放置され“雑草ボーボー”の実家の庭、50代主婦がひたすら格闘したら…… スッキリ見違える成果に「凄いよ!!」「私も頑張ろう」