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工藤静香、ファン伝授の“レアな食材”に大興奮「え~!!!!」「おいしすぎて感激」 手早く料理仕上げ「これは毎年注文しよう」(1/3 ページ)

すっかりハマってしまった工藤さん。

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 歌手の工藤静香さんが9月3日にInstagramを更新。ファンから教えてもらったという食材を初めて料理に使ってみたところ、そのおいしさに感動したことを興奮気味に伝えています。


工藤静香さん(画像は工藤静香Instagramから)

秋田名産の絶品食材

 ファンから教えてもらったという「みずこぶ(みずのこぶ、みずの子)」を初めて食べたと報告した工藤さん。父が青森県出身で山菜「ミズ」は幼少期から食べていたそうですが、ミズの葉の付け根に出来るみずこぶは初めて手にしたそうです。


工藤さんが手にしたみずこぶ(画像は工藤静香Instagramから)

 工藤さんはこのみずこぶの調理法を秋田県出身の友人に聞き、20秒から30秒ゆでて、めんつゆやだし、しょうゆなどを入れて仕上げたそうです。試食後、「おいしすぎて感激しました!」「本当に美味しいですね!」とコメントしており、「これは毎年注文しようと思います」とすっかり“ドハマリ”したことを伝えました。

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おいしく味付けされたみずこぶ(画像は工藤静香Instagramから)

大興奮の工藤さんにファンは……

 この投稿にファンからは「知らないものをまたシェアしてくれて嬉しいです」「『みずのこぶ』初めて見た~どんな食感なんだろう~食べてみた~い」「めーっちゃ食べたくなります」と感謝する声の他、「おいしいですよね 私も大好き」という声も寄せられていました。

 工藤さんはInstagramでたびたび手料理やそのレシピを披露しており、7月にはツヤが美しいミズを調理する様子を動画で投稿していました(関連記事)。

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