ニュース
工藤静香、ファン伝授の“レアな食材”に大興奮「え~!!!!」「おいしすぎて感激」 手早く料理仕上げ「これは毎年注文しよう」(1/3 ページ)
すっかりハマってしまった工藤さん。
advertisement
歌手の工藤静香さんが9月3日にInstagramを更新。ファンから教えてもらったという食材を初めて料理に使ってみたところ、そのおいしさに感動したことを興奮気味に伝えています。
秋田名産の絶品食材
ファンから教えてもらったという「みずこぶ(みずのこぶ、みずの子)」を初めて食べたと報告した工藤さん。父が青森県出身で山菜「ミズ」は幼少期から食べていたそうですが、ミズの葉の付け根に出来るみずこぶは初めて手にしたそうです。
工藤さんはこのみずこぶの調理法を秋田県出身の友人に聞き、20秒から30秒ゆでて、めんつゆやだし、しょうゆなどを入れて仕上げたそうです。試食後、「おいしすぎて感激しました!」「本当に美味しいですね!」とコメントしており、「これは毎年注文しようと思います」とすっかり“ドハマリ”したことを伝えました。
advertisement
大興奮の工藤さんにファンは……
この投稿にファンからは「知らないものをまたシェアしてくれて嬉しいです」「『みずのこぶ』初めて見た~どんな食感なんだろう~食べてみた~い」「めーっちゃ食べたくなります」と感謝する声の他、「おいしいですよね 私も大好き」という声も寄せられていました。
工藤さんはInstagramでたびたび手料理やそのレシピを披露しており、7月にはツヤが美しいミズを調理する様子を動画で投稿していました(関連記事)。
読まれている記事
関連記事
「拓哉パパが撮ったのだろうか」 Koki,&工藤静香、仲良く料理する“母娘ショット”に反響
Koki,さんのかわいい表情いい。工藤静香、ヴィトンの“40万円超バッグ”&夫・木村拓哉愛用ブランドのネックレス披露 「メンテナンスから帰ってきたばかり」
オシャレにコーディネートしている工藤さん。工藤静香、「汚い」「ゴミを家族に食べさせるのか?」指摘に反論 食材ムダにしない姿勢に「見習いたい」とファン称賛
野菜の芯や皮から取った出汁(だし)をうまく料理に活用している工藤さん。工藤静香、“まさかの手料理”に思わず二度見 「一瞬、ハンバーグかと」「初耳です!」
紹介したのは「お豆腐パン」。工藤静香、ファンからの“贈り物”を使った手料理披露 その姿勢にファン感激「優しい」「届いてて嬉しい」
手料理をたびたび披露している工藤さん。工藤静香、次女・Koki,が腕を振るった“ゴージャス朝食”を公開 過去には「私より上手」と料理スキルを絶賛
お店レベルだ。工藤静香、巨大食材に大はしゃぎ→“おばあちゃんのような食卓”と自虐も…… 素朴な手料理の数々に「美味しそう」「レパートリーすごい」
お料理上手な工藤さん。工藤静香、「手がお婆ちゃんみたい」の指摘に“大人”な対応 「なかなかできない」「かっこいい返信の仕方」
思わぬところに注目が集まってしまった工藤さん。工藤静香、全国ツアー中でも“手料理”欠かさぬ姿にファン反響 「ただただ尊敬」「パワフルさは、どこから」
多忙の中でも常に料理している工藤さん。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.