キユーピーは、野菜を使ったさまざまなメニューが楽しめる「キユーピーとヤサイな仲間たちカフェ」を、8月24日〜9月23日の期間限定で東京と大阪にオープンします。
コンセプトは「野菜をもっと好きになる」。同社の提案するパワーサラダやコブサラダ、ピザ・パスタ・マヨディップなどのメニューを通じて、野菜の魅力を発信します。
東京の店舗は、ホテルユニゾ(渋谷区宇田川町)2階の「Royal Garden Cafe SHIBUYA」。8月24日〜9月8日のランチは、アボカド入りでスパイシーでメキシカンテイストな味付けの「10種野菜とゆで卵、海老のコブサラダ」です。
9月9日〜23日には、押麦や雑穀を加えて黒酢たまねぎドレッシングで味付けした「10種野菜とチキン、グレープフルーツのパワーサラダ」が登場。どちらのサラダにも、フォカッチャ、スープ、ドリンクが付き、価格は平日1000円。土日祝日は野菜が増量され1200円になります。
ディナーメニューには、半熟たまごをからめて食べる「ロメインレタスの焼きシーザーサラダ」や、トマト、にんじん、バジル、大豆を使ったマヨディップの「新鮮野菜と4種のカラフルマヨディップ」(各1000円)などが用意されています。
大阪の店舗は、西心斎橋の「W cafe」(大阪市中央区)。ランチは、第1・3・5週(8月24日〜28日、9月5日〜11日、9月19日〜23日)と第2・4週(8月29日〜9月4日、9月12日〜18日)でメニューがかわり、第1・3・5週には「10種野菜とゆで卵、チキンのコブサラダ」980円が提供されます(パンまたは雑穀または白米、小鉢、ドリンク付き)。
ディナーメニューには、シャキシャキレタスの食感を楽しみたい「彩り野菜とロメインレタス、海老のアンチョビーマヨソテー」や、「ロメインレタスの焼きシーザーサラダ」(各980円)などが提供されます。
8月31日は「野菜の日」。意識して野菜を摂って、日ごろの野菜不足を解消できたらいいですね。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- キユーピー、マヨネーズの賞味期間を12カ月に延長 “酸素との戦い”にまた勝利
伸びたよ! - キユーピーが「火薬・戦車等」で商標出願!? 「戦が近い……」「マヨネーズを兵器に?」などネット民困惑 → 公式がコメント
※追記・訂正あり - コロッケの法則が乱れる 3分クッキング「焼きコロッケ」がイモのハンバーグにしか見えないと話題に
なぜ焼いたし。 - マヨネーズを凍らせて自然解凍すると不思議な現象が起こるってほんと?
解凍から35分後が見どころです。 - マヨネーズチューブの中に入ってきたよ! キユーピー見学施設「マヨテラス」のデザインがハイクオリティすぎる
きゅぴっ(>▽<)