advertisement
いろいろなものを溶かしてみる海外のYouTubeチャンネル「LET'S MELT THIS」が、ビッグマックに硫酸をかける動画を公開しました。
ビッグマックに硫酸をかける謎の実験
硫酸をかけた直後から、早送りでビッグマックの変化を収録。表面が黒く変色し、少しずつしぼんでいく様子が見て取れます。硫酸といえば、"なんでも溶かす危険な薬品"というイメージがあり、投稿者は「どろどろになる」と予想していましたが、実際には形状を維持したままでした。ナイフでたたくと「パシパシ」と鳴り、それなりに硬くなったようです。硫酸が直接かかったバンズ(パン)や肉は黒く変色し、部分的に溶けてなくなっていますが、内側にあったピクルスやソースには変化が見られません。
コメント欄には「食べ物を無駄にするな」という指摘の一方、「どうして俺、この動画を見ちゃったんだろう」「自家製のハンバーガーなどでも同じ実験をしてくれ」という声も。硫酸で溶けるビッグマックの不思議な魅力に取りつかれる人が多いのか、本記事執筆時点で50万回以上再生されています。
ちなみに、2016年3月にはドロドロに溶かした高温の銅をビッグマックにかける動画が登場し、話題になりました(関連記事)。人間には、ヤバイものをビッグマックに注ぎたくなる衝動でもあるのでしょうか。
(マッハ・キショ松)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- ビッグマックに融解銅(1085度)をぶっかけてみたら、カラフルなドーナツができた
良い子はマネしないでね。 - 「スマイル0円」は消える? マクドナルドがセルフレジを実験導入 Twitterで「コミュ障に優しい」と話題
国内では現在4店舗で設置中。 - マクドナルドから秋の訪れ「月見バーガー」 発売25周年で「満月チーズ月見」が登場
まんまるふわふわの満月バーガー。 - マックが新商品「マックシェイク もも」を発表 8月17日より期間限定販売
9月上旬までの販売予定。 - 新「朝マック」に絶賛の声 おしゃれや健康志向をぶん投げた肉々しいボリューミーなメニュー
こういうのでいいんだよ、こういうので。