advertisement
みんな大好きプッチンプリンを、簡単な方法でクレームブリュレに変身させる動画が話題になっています。クレームブリュレと言えばガスバーナーが必須というイメージがありますが……これは目からウロコ。
投稿した@PRpy8veMpF3rf67さんいわく、「たまたまスティックシュガーをもらったので試したかった」とのこと。スプーンをガスコンロであぶり、スティックシュガーをかけたプッチンプリンに押し付けるとあっという間に完成。砂糖が焦げるバチバチという音が一層食欲をかき立てます。おいしそう……。
Twitterではグラニュー糖の他に、カソナード(赤砂糖)を使用してもおいしいという声も。また、作るときの注意点として、「火傷に十分気を付けること」「焦がす時は変色しても構わない金属製のスプーンを使うこと(プラスチック製はNG)」「食べる際は必ず別のスプーンを使うこと」などが挙げられています。チャレンジの際はくれぐれもご注意を!
※動画・画像提供:推しがしんどい甲羅さん低浮上(@PRpy8veMpF3rf67)さん
(あゆみん)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 絶対にプラスチックのカップで「焼きプリン」を作るという執念 森永「焼きプリン」の製法特許がすごいと話題
この人たち本気だ……! - うちの母のお弁当、やっぱり面白いですか? 編集部員のお昼を公開【母弁写真2017冬版42枚】
皆さんの反響に一番驚いていたのは母です。 - みんなはこうなっちゃダメだぞ! 「クリぼっちだから」という理由で突如クリスマスに「シーチキン1.7kg」を完食する修羅あらわる
もういい……! もう……休めっ……! - バケツプリンの亜種 カラーコーンを使った3キロの巨大プリン作りが、予想通りの展開すぎてある意味"大成功"
ぷるぷる。 - 材料はカップデザートと牛乳だけ! 好きな味のシェイクを作れるクッキングトイが登場!
カップデザートと牛乳があればOK。 - これがプリン……!? 完成度高い“マンホールスイーツ”を作る強者があらわれる
食べるのがもったいない。 - プリンをまるまる1個入れちゃった中華まん「まるごとプリンまん」 ミニストップから登場!
ハフハフして食べたい。