advertisement
吉野家は朝の新メニュー「釜揚げしらすおろし定食」を、8月22日から全国の店舗で販売します(販売時間:4時〜11時)。
「釜揚げしらすおろし定食」は、温かいご飯とみそ汁に、たっぷりの釜揚げしらすと大根おろし、生玉子を添えた定食。価格は390円です。
さらに、しらすおろしと定番のサイドメニューを組み合わせた「納豆しらす定食(470円)」「しらす牛小鉢定食(530円)」「しらす明太子定食(530円)」も販売します。
ふっくらと仕上げた釜揚げしらすは大根おろしとの相性もぴったり。魚を食べる機会が少ない人にはありがたいメニューになりそうです。
※価格は全て税込
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 日清が「謎肉丼」を本当に販売 どんぶりを埋めつくすほど“謎肉”を乗せた悪魔的メニュー
謎肉……一体何者なんだ。 - 吉野家、野菜たっぷりの「ベジ丼」を発展させた夏季メニュー「ベジ定食」登場 激辛ソースが使える「沖縄タコライス」も
「ベジ定食」は1食だけで、半日分の野菜を摂取可能。 - 味はいつもの吉野家と同じ 血糖値の上昇がゆるやかな新メニュー「サラシア牛丼」登場
糖質制限ダイエットに使えるかも。 - 券売機前であわわわとおさらば 松屋がQRコードをかざして注文できるシステムを導入
後ろからのプレッシャーに弱い人に。 - ガチャ運任せの「ガチャめし(500円)」が西紀SAでスタート 大当たりの「但馬牛セット」で食堂が拍手に包まれる一幕も
このために、三重から1人でやってきた男性も。 - すき家、女子大生との共同研究で「フォトジェニックな牛丼」開発 丼も箸もいらない「牛丼クレープ」など
オシャレすぎて、牛丼に見えない。