ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

「卵」「シャンプー」「リンス」の3つを混ぜて乾燥させてオーブンにIN → めちゃくちゃ頑丈な包丁が完成 圧倒的不審者の工房

途中までお菓子作り。

PC用表示 関連情報
advertisement

 これまでにも様々なものを素材にして包丁を作ってきた「圧倒的不審者の極み!」さんが、新作の包丁動画を投稿しました。今回の素材は「卵」「シャンプー」「リンス」の3種類です。


卵 包丁 完成形

 まずは器具を使って卵をいくつか割り、ペットボトルで黄身と白身を分離。黄身は計量済みの砂糖と混ぜておきます。また、別途生クリームをフライパンにあけ、そこにバニラを投入し、熱して混ぜます。そして熱した生クリームと黄身を混ぜてオーブンへ……なんか普通にお菓子作ってません?


卵 包丁 今回のメイン素材

卵 包丁 ちゃんとした卵割り機で割っていく

卵 包丁 黄身と砂糖を混ぜて……

卵 包丁 生クリームをフライパンに

卵 包丁 バニラをそのまま使用し、生クリームに混ぜます

卵 包丁 先程混ぜた黄身と生クリームを混ぜて……

卵 包丁 オーブンにIN。普通にお菓子作りしとる

 オーブンの方はさておき、次は白身をビーカーに移し、真っ白になるまで泡立てます。そして人形の髪に使用したシャンプーとリンスを白身に混ぜておきます。次に、混ぜた白身を濾して不純物を取り除き、乾燥。するとブヨブヨの物体が完成します。


卵 包丁 ここから包丁づくり開始

卵 包丁 泡立って真っ白になった白身

卵 包丁 シャンプーとリンスを……

卵 包丁 人形の髪質を気にする不審者

卵 包丁 シャンプー、リンス、白身を混ぜて乾燥させたもの

 先程できたブヨブヨをオーブンに書けると強く叩いても書けることのない強靭な素材が完成します。しかし、元になった卵が少ないために包丁が作れるほどの大きさにはなりません。そこで……。


卵 包丁 ブヨブヨです

卵 包丁 オーブンにかけるとカチカチに。でも小さい

 今度は大量の卵を使って同様の手順を繰り返します。おそらく、数倍から数十倍の時間がかかったと思われますが、圧倒的不審者の極み!さんにとっては「いつものこと」なのでしょう……。


卵 包丁 大量の白身を使って同じ作業を繰り返す

卵 包丁 ブヨブヨのものが完成

卵 包丁 こちらもオーブンにかけてカチカチに

 完成した素材を使用して、刃の部分を作ります。まずは包丁の形にざっくり削り、地道に研いで刃は完成。柄の部分は卵の殻を砕き、白身とシャンプーとリンスを混ぜたものを加え、オーブンに投入して固くなったら、刃と柄を組み合わせて完成です。


卵 包丁 研ぎ方のクセが強い

卵 包丁 殻で作った柄を合わせて……

卵 包丁 完成

 いつものようにきゅうりを試し切りすると、通常の包丁と遜色なく切れているのがわかります。なお、試し切りのきゅうりの登場する場所にもこだわりを見せる圧倒的不審者の極み!さんですが、今回のきゅうりは冒頭で作っていたブリュレの中に潜んでいました。だからブリュレを作ってたのか……。

卵 包丁 今回のきゅうりはブリュレの中から

卵 包丁 ちゃんと切れる

画像提供:圧倒的不審者の極み!さん



Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る