ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

夏にぴったりの“ミルクもち”レシピがおいしそう 材料3つでゆったり過ごせる喫茶店の味に(2/2 ページ)

幸せ時間。

advertisement
前のページへ |       
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
ミルクもちの材料 用意するもの

 

ミルクもちのレシピ1 片栗粉を少量の牛乳で溶く

 

ミルクもちのレシピ2 残りの牛乳と砂糖を加えてよく混ぜる

 

ミルクもちのレシピ3 火にかけて、混ぜつつづけます

 

ミルクもちのレシピ4 とろみがついたら火を止めて、混ぜ続けます

 

ミルクもちのレシピ5 絞り袋で、氷水を張ったボウルにしぼる

 

できあがったミルクもち いろんな形になっちゃいました

 

ミルクもちを盛り付けたところ 器に入れればわからないものです

 

ミルクもちがびよーんとしているところ 中身こんなですけど

 

ミルクもち “ミルクもち”完成!

 

ミルクもちを四角い容器で冷やしているところ タッパーでも作れます

 

ミルクもちを切るところ 濡らした包丁でカットします

 

四角いミルクもち 四角いミルクもちができました

 

 

読まれている記事

 

前のページへ |       

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る