ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

シェイクにモスチキンをダイブ……! モス公式が提案した“衝撃の食べ方”に賛否両論 実際に試してみた(1/2 ページ)

編集部でも、実際に食べてみました。

advertisement

 11月29日、Twitterで1129(いいにく)の語呂に合わせた「#いいにくいことを言う日」というハッシュタグが多数投稿されました。多くの企業がそのムーブメントに乗じてツイートする中、“まさかの食べ方”を提案したモスバーガー公式(以下、モス)の投稿が話題です。

 モスが投稿したのは、「モスチキン」を「モスシェイク」にダイブさせている写真。「実は最高に合うんです」というコメントが添えられていますが、なかなか衝撃的な絵面です。

 この投稿は、約2.8万ものいいねを獲得。「最強ジャンクフード」「結構美味い 個人的にはあり」と賛同するコメントと、「エイプリルフールか…… やる勇気をわたしにください」「別々がいいです」など懐疑的なコメントの両方が寄せられています。

 でも、本当に合うの? 編集部では、その真偽を検証するために、実際に試してみました。

 

(甘い×しょっぱい)+(冷たい×温かい)=“最高”

 近所のモスバーガーで「モスシェイク バニラ」「モスチキン」を買ってきました。どちらも、すぐに食べてしまいたいくらいおいしそうですが、ここは我慢。

モスバーガー公式、「モスシェイク」に「モスチキン」をダイブさせる食べ方を紹介(#いいにくいことを言う日) 「モスシェイク バニラ(S)」と「モスチキン」を用意
モスバーガー公式、「モスシェイク」に「モスチキン」をダイブさせる食べ方を紹介(#いいにくいことを言う日) チキンの袋を切り取ります

 では、チキンの封を開け、シェイクへダイブ……! アツアツのチキンが、冷たいシェイクを溶かしながら沈んでいく……。

モスバーガー公式、「モスシェイク」に「モスチキン」をダイブさせる食べ方を紹介(#いいにくいことを言う日) 準備は完了。いざ……
モスバーガー公式、「モスシェイク」に「モスチキン」をダイブさせる食べ方を紹介(#いいにくいことを言う日) ダイブッッッ……!!!

 シェイクからチキンを取り出すと、衣が甘く覆われています。本当においしいのかな……?

モスバーガー公式、「モスシェイク」に「モスチキン」をダイブさせる食べ方を紹介(#いいにくいことを言う日) ドレッシングをかけたみたい(?)

 少し不安になりながらも、勇気を出して実食。まずは、シェイクが舌を甘く包みます。それから、衣のカリっとした食感を楽しみつつ、チキンに到達。甘味とのギャップで、チキンの塩味がより引き立てられます。これはおいしい! また、冷たいシェイク温かいチキンで、温冷を同時に楽しめるのもポイントです。

 一見、ちょっと躊躇(ちゅうちょ)してしまいそうになる食べ方ではありますが、その味は確かに美味でした。気になっている人は、勇気を奮って一歩踏み出してみるのも、悪くないかもしれません。

 

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

       | 次のページへ
ページトップに戻る