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梅雨の時期に要注意 「食パン」や「アボカド」など腐りやすい食材の冷凍保存術が勉強になる(2/2 ページ)

冷凍保存には“サラン&ジップ”をおすすめしています。

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冷凍保存術 梅雨時期 腐りやすい食材 冷凍貯金ラボ サランラップ ジップロック 「食パン」の冷凍保存イメージ。食べるときに表面が乾燥ぎみの場合は、霧吹きなどで水分を補ってから焼く手も
冷凍保存術 梅雨時期 腐りやすい食材 冷凍貯金ラボ サランラップ ジップロック 冷凍した玉ねぎは食感が失われやすいので食べ方に注意
冷凍保存術 梅雨時期 腐りやすい食材 冷凍貯金ラボ サランラップ ジップロック 塊のまま冷凍すると食感が悪くなってしまうとのこと。解凍後に加熱しない用途では、ある程度温まるまで加熱し、冷ましてから使うのがポイント
冷凍保存術 梅雨時期 腐りやすい食材 冷凍貯金ラボ サランラップ ジップロック 解凍は冷蔵室または室温で。アボカドは冷凍・解凍すると少しやわらかくなります
冷凍保存術 梅雨時期 腐りやすい食材 冷凍貯金ラボ サランラップ ジップロック 食パンにソースや具をのせたらサラン&ジップで冷凍保存
冷凍保存術 梅雨時期 腐りやすい食材 冷凍貯金ラボ サランラップ ジップロック 「冷凍トースト」のコツは旭化成ホームプロダクツの公式サイトで紹介されています

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