ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

割烹オープンの「BreakingDown」こめお、越前ガニ2万円コースへの指摘に反論「美味しいもんはそれだけ高えんだよ」(1/2 ページ)

カニおいしそう。

advertisement

 「BreakingDown」出場者で「闘う料理人」ことこめおさんが11月6日にX(Twitter)を更新。自身が統括料理長を務める「割烹 こめを」のコース料理の価格について言及しました。

こめおInstagram
こめおさん(画像はこめおInstagramから)

 8月に年内全てのBreakingDown欠場と活動休止をYouTubeで報告していたこめおさん。その後、10月投稿の動画で「自分自身には料理しかなかった」として割烹料理店のオープンを発表。お店は麻布十番にあり、完全予約制となっています。

 11月16日のオープンが迫る中、X(Twitter)で「会員限定の珀のコース(越前蟹)でなぜコース代金分が2万円なんですかというご質問ありました」と投稿したこめおさん。

 「越前蟹は大体市場価格で1キロ2万円くらい、これは蟹漁に行ってご好意で原価の金額でこのくらいなんだけど、他のお店だと大体5万円くらいのコースなのよ」「そして、今回料理で使うのは1キロの蟹を存分に使ってるんだけど、俺のミスでオープン特別価格って書くの忘れてたんだよね笑」とつづり、ファンに価格の妥当性をアピールしています。

 このポストに、格闘家の平本蓮さんが反応。「高くね」とだけつづり引用リポストしたところ、こめおさんは「美味しいもんはそれだけ高えんだよ」とSNS上で反論しました。

 ちなみに、平本さんは3日のポストでこめおさんとの2ショットを公開。SNS上でかつて舌戦を繰り広げていた2人でしたが、笑顔で肩を寄せ合う姿に「2人とも仲良し」「めちゃくちゃ友達」と反響が寄せられています。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
本記事は制作段階でChatGPT等の生成系AIサービスを利用していますが、文責は編集部に帰属します。

       | 次のページへ
ページトップに戻る