advertisement
こうすればいいと分かってはいるんだけれど防ぎようがない、それこそ思わず「あるある」と言ってしまいたくなるようなツイートをイラストとともにご紹介する企画「共感しかない」。今回は焼肉でカボチャが出てきた際、どのタイミングで食べればいいのかが本当に分からないというお話です。これ、本当に分からなくないですか!?
「もう焦げてますけど何してる?」
焼肉のカボチャ
10% まだ硬いっすね僕
20% まだ硬いっすね僕
30% まだ硬いっすね僕
40% まだ硬いっすね僕
50% まだ硬いっすね僕
60% まだ硬いっすね僕
70% まだ硬いっすね僕
80% まだ硬いっすね僕
90% まだ硬いっすね僕
98% 今食べ頃です
100% もう焦げてますけど何してる?
みたいなの腹立つ(おにゃが/S2_Gyakubariさんのツイートより)
今回のツイート主はおにゃが(@Nyaga_gyakubari)さん。焼肉のカボチャについて、食べ頃のタイミングがあまりに短すぎる!という趣旨のツイートをしたところ、多数の共感の声が寄せられています。ツイートは100%までの焼き具合が並べてあり、10%から90%までは「まだ硬いっすね僕」、98%でようやく「今食べ頃です」、そして100%の焼き具合では「もう焦げてますけれど何してる?」とユニークな比喩で例えたところ、返信欄には「分かりすぎる」「タイミングがシビアすぎるんじゃ」といったリプライが多数寄せられています。
じっくり焼いてようやく食べ頃かと思ったら、「もう焦げてますけど何してる?」と言わんばかりにすぐ焦げてしまう焼肉のカボチャ。そのタイミングの難しさに思わず「あるある」とうなる人も多数な、今回のお話でした。
人気の【共感しかない】
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 妻「ヒューレット・パッカードへ買い物に行きたい」 何かと思ったら強烈な言い間違いだった話に爆笑
語感は似てる……氣がする。 - 佐川の配達員が手ぶらで来た理由とは? 心温まる“神対応”に「有能すぎる」「あなたがサンタだったか」
この優しさ……本物のサンタクロースか!? - よく家の前にファミチキの袋がポイ捨てされる → 実験によりその意外な理由が判明した話が謎の納得感
実験は大切です。 - 「博物館に行くときは黒マスクがいい」というツイートに納得の声が続出 白マスクと何が違うんです?
言われてみれば、確かにそう。 - 駐停車禁止を指摘するときに口論が避けられる“この一言” 「人間の知恵」「相手も不機嫌にならなそう」と話題に
「ウソ」をちょっとだけ混ぜる気遣い。