ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

ミスタードーナツ×ゴディバ 「プレミアムショコラコレクション」全4種がエレガンスすぎる(1/2 ページ)

1月11日から期間限定、初の共同開発。

PC用表示 関連情報
advertisement

 ミスタードーナツは1月11日から、ベルギーのプレミアムチョコレートブランド「ゴディバ」と共同開発した「misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション」全4種類を期間限定で発売する。

ミスタードーナツ

ゴディバのエレガンスをまとわせたプレミアムショコラドーナツ生地

 ドーナツ生地の一部にベルギー産チョコレートを使用し、ガトーショコラをイメージしたしっとりと口どけの良い生地を新たに開発。エレガントさにこだわって、さまざまなクリームやトッピングを重ねさまは、まさに“ゴディバのエレガンスをまとわせた”よう。さらに、ショコラを感じる味わいとサクッとした食感が特長のプレミアムショコラパイ生地は、カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを入れて焼き上げている。

 販売期間は1月11日から2月上旬まで。1月31日からは第2弾も予定している。

ガナッシュショコラ

 ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地にビターガナッシュとガナッシュホイップをサンドした。チョコレートでコーティングし線を描き、パールチョコをのせている。

ミスタードーナツ
ガナッシュショコラ(テイクアウト324円/イートイン330円)

プラリネショコラ

 ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地にプラリネホイップを絞りホワイトチョコでコーティングした。キャンディングアーモンドをトッピングしてドーナツシュガーで仕上げている。

ミスタードーナツ
プラリネショコラ(テイクアウト324円/イートイン330円)

キャラメルショコラ

 ガトーショコラをイメージした口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地にミルクチョコをコーティングした。仕上げにチョコクランチをふりかけ、その上に塩バターキャラメルクリームを絞りココアパウダーをまぶしている。

ミスタードーナツ
キャラメルショコラ(テイクアウト324円/イートイン330円)

ガレット・デ・ロワ ショコラ

 パイ生地は、misdo meets GODIVA のために開発したオリジナル。ショコラを感じる味わいとサクッとした食感が特長で、カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを入れて焼き上げた。ガレット・デ・ロワとはフランス語で「王様の菓子」のこと。1月6日の「公現祭」に食べる伝統菓子で、本場ではパイの中に「フェーブ」と呼ばれる陶製の小さな人形が中に入っており、当たった人は王冠を被り祝福を受け、1年を幸福に過ごせるという。

ミスタードーナツ
ガレット・デ・ロワ ショコラ(テイクアウト356円/イートイン363円)

GODIVA第1弾セット

ミスタードーナツ
GODIVA第1弾セット(テイクアウト専用で1328円)

 「プレミアムショコラコレクション」から、「ガレット・デ・ロワ ショコラ1個」と「ガナッシュショコラ」「プラリネショコラ」「キャラメルショコラ」よりお好きな3個を組み合わせ。オリジナル紙袋に入れられるテイクアウト専用のセットでこちらも1月11日から数量限定で販売される。

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る