スターバックス、バレンタインは「オペラ フラペチーノ」と「ホワイト オペラ フラペチーノ」 10種のチョコレートスイーツで至福のひとときを(1/2 ページ)
1月17日からスターバックスのバレンタインはじまる。
スターバックスは、1月17日から伝統的なチョコレートケーキ“オペラ”をイメージした「オペラ フラペチーノ」と「ホワイト オペラ フラペチーノ」を販売する。加えて10種の個性豊かなチョコレートスイーツもバレンタインシーズンに投入する。
「オペラ フラペチーノ」と「ホワイト オペラ フラペチーノ」はTallサイズのみ。持ち帰りの場合は776円、店内で利用する場合は790円。販売期間は1月17日から2月14日までを予定している。
2023年も好評だった「オペラ フラペチーノ」がペアになって登場
幾重にも重なるチョコレートやコーヒーのスポンジ、クリームの層と表面をチョコレートやソースで覆い艶やかに仕上げたフランスの伝統的なチョコレートケーキ“オペラ”をイメージした、2つのプレミアムなフラペチーノが登場する。
2023年のバレンタインシーズンにも発売された「オペラ フラペチーノ」に、2024年はホワイトチョコレート感を存分に楽しめる「ホワイト オペラ フラペチーノ」が加わる。
ベースは、ほのかにコーヒーとアーモンドの風味が漂うチョコレートのフラペチーノ。「オペラ フラペチーノ」にはダークチョコレートとチョコレートチップを、「ホワイト オペラ フラペチーノ」にはホワイトチョコレートとホワイトチョコレートチップをブレンドし、ざくざくとした食感が楽しめる。トップにはホイップクリームと艶やかなグラサージュ(※)ソースを重ね、仕上げにキラキラと輝く金粉をあしらった。
10種のチョコレートスイーツで気分に合わせたコーヒーブレイクを
2024年のバレンタインシーズンは、3つの初登場アイテムを中心とした10種のチョコレートスイーツがラインアップ。
初登場アイテムは、「生チョコ in チョコレートパイ」「チョコレートの米粉マフィン」「2種のストロベリーチョコレート」。「生チョコ in チョコレートパイ」は、生チョコレートなど幾層にも重ねられたチョコレートとほのかに塩味が効いたサクサクのパイ生地が楽しめるチョコレートパイ。「チョコレートの米粉マフィン」は、ごろっとしたチョコレートチャンクが食感のアクセントになっている、もっちりとした食感が特長の米粉のマフィン。「2種のストロベリーチョコレート」は、まるごとフリーズドライにしたストロベリーを2種類のチョコレートでコーティングした甘酸っぱいチョコレート菓子。
- 「生チョコ in チョコレートパイ」(持ち帰り510円、店内利用520円)
- 「チョコレートの米粉マフィン」(持ち帰り290円、店内利用295円)
- 「2種のストロベリーチョコレート」(持ち帰りのみで2350円)
- 「チョコレートケーキ」(持ち帰り510円、店内利用520円)
- 「チョコレートクリームドーナツ」(持ち帰り285円、店内利用290円)
- 「クッキーとチョコレートのパウンドケーキ」(持ち帰り383円、店内利用390円)
- 「ホワイトチョコレートチャンク&マカダミアクッキー」(持ち帰り211円、店内利用215円)
- 「チョコレートチャンククッキー」(持ち帰り211円、店内利用215円)
- 「ブラウニー」(持ち帰り231円、店内利用235円)
- 「チョコレートチャンクスコーン」(持ち帰り294円、店内利用300円)
販売期間は、「生チョコ in チョコレートパイ」「チョコレートの米粉マフィン」「2種のストロベリーチョコレート」「クッキーとチョコレートのパウンドケーキ」は1月17日から終売日未定。「チョコレートケーキ」は1月31日から終売日未定。「ブラウニー」は2023年12月26日から販売されており終売日未定。ほかは既に販売中。一時的な欠品または早期に販売終了する場合がある。
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