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松屋フーズに生パスタ専門店 “米”ではない業態は初(1/3 ページ)

1月31日から神奈川県川崎市に1号店をオープン。

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 松屋フーズは創業以来初となるパスタ業態「麦のトリコ」1号店(神奈川県川崎市)を、1月31日11時に開業する。

松屋フーズ パスタ

「米」以外の提案を

 松屋フーズは1966年に創業して以来、牛めし、カレー、定食の「松屋」、とんかつ専門の「松のや」、カレー専門の「マイカリー食堂」のほか、鮨専門の「すし松」、ステーキ専門の「ステーキ屋松」など多くの業態を展開している。今回は“米”以外で、日常的に利用できる「自家製生パスタ専門店」を開業する。

松屋フーズ パスタ
コンセプトは「毎日の食事に、パスタを気軽に」
松屋フーズ パスタ
店内の様子

 麺はデュラム小麦と北海道産の小麦を混ぜ、食物繊維を含む全粒粉を配合した麦に、ビタミンEが普通卵の10倍ある朝霧高原養鶏場の卵、富士山天然水を使用。パスタソースは自然なうま味とコクがクセになる「ミートソース」と、本物のたらこをふんだんに使用した「たらこ」、麺のつるモチ食感と食材をそのまま味わえる「ペペロンチーノ」、グラナパダーノチーズ×生クリーム×ベーコンを使用した「カルボナーラ」、トマトのおいしさを引き出した「トマトソース」の5種類を用意した。価格は3段階。

松屋フーズ パスタ
松屋フーズ パスタ
「麦のトリコ」のロゴ

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