ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

蜂の巣をそのまま食べた次の瞬間……! フランス人クリエイター、実食の様子が240万再生の反響(1/2 ページ)

はちさんいつもありがとう!

advertisement

 蜂の巣をそのまま食べるフランス人の姿が、YouTubeチャンネル「LabNoz」に投稿されました。動画は記事執筆時点で249万回以上再生されています。

蜂の巣を食べてみた!
蜂の巣をそのまま食べるフランス人男性 パクリ……

そのまま食べる!?

 投稿者は、フランス人サイエンス動画クリエイターのノズマンさん(@LabNoz)。日本語を学びながらさまざまな実験動画投稿しており、以前は油に氷を入れたときの不思議な現象が話題となりました(関連記事)

蜂の巣をそのまま食べるフランス人男性 蜂の巣を食べていこうと思います!

 そんなノズマンさんが今回挑戦するのは……“巣みつ”と呼ばれる蜂の巣をそのまま食べてみるというもの。食べても大丈夫なことは知っていたそうですが、食べるのはこれがはじめてとのこと。さて、気になるそのお味は……?

口に含んだ瞬間……

 一口食べた瞬間、「ん〜めっちゃうまい」とうなるノズマンさん。とても甘くておいしかったそうです。ちなみに成分は種類や産地によって異なるものの、一般的に栄養がたっぷり含まれているそうですよ。なんだ試してみたくなってしまいますね!

蜂の巣をそのまま食べるフランス人男性 蜜ろうには栄養たっぷり
はちみつが作られる過程 花の蜜を集める働きバチ

 なお、動画では蜂蜜を作る過程を詳しく解説。ミツバチたちが頑張ってくれているおかげで、おいしいはちみつが出来上がることが分かります。作るのが大変で貴重なはちみつ……これからは、少しも無駄にすることなく感謝していただきたいものです。

はちみつが作られる過程
はちみつが作られる過程
はちみつが作られる過程
はちみつが作られる過程

 ノズマンさんは、YouTubeチャンネル「LabNoz」Instagram(@docnozman)TikTok(@labnoz)で、さまざまなサイエンス動画を投稿しています。ジオードを割って中身を確認したり、不思議なアイテムを紹介したりする様子はどれも興味深いものばかりです。

はちみつが作られる過程 貯蔵されゆっくりと蒸発
はちみつが作られる過程 たくさんの工程を経ておいしいはちみつに
この大きい石の中には何が入っているんだろう?
【不思議】僕が一番好きなアイテム!
松ぼっくりを水に入れたらすごい!

画像提供:「LabNoz」さん

オススメ記事

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る