スターバックス コーヒーは、2月15日より毎年恒例のSAKURAシーズンをスタート。第1弾としてお花見で定番の三色だんごをモチーフにした「花見だんご フラペチーノ」と、咲き誇る桜をイメージした「花見 さくら クリーム」のビバレッジ2種類を全国のスターバックスで販売する。
2024年のSAKURAシリーズのコンセプトは「CHEERS to SAKURA」。満開の桜の下で、みんなと「乾杯」を楽しみたいという思いをこめた。
初めて三色だんごを使用した「花見だんご フラペチーノ」は、もちもち食感が最大の特長。お花見の定番イメージの「三色だんご」を、フラペチーノのトップと、カップの底に入れている。フラペチーノのボディは、白あんこ風味の花見あんソース、桜とストロベリーのソース、あんこと相性の良いソイミルクをブレンドした和テイストのフレーバーとなっている。さらに舞い散る桜をイメージした、ピンクカラーのさくらフィアンティーヌ(※クレープ生地をごく薄くのばして焼き、細かく砕いたもの)と、色鮮やかな三色だんごのトッピングで見た目からも、お花見気分が高めてくれる1杯となっている。
「花見 さくら クリーム」は、優しいスチームミルクに咲き誇る春の花を連想させるスプリング ブロッサミング フレーバー シロップとキャラメル フレーバー シロップを合わせ、サクサク触感のさくらフィアンティーヌ(※)をトッピングした。
「花見だんご フラペチーノ」はTallサイズのみ。持ち帰りが678円、店内利用が690円。「花見 さくら クリーム」(ホット)は持ち帰りがShort540円、Tall579円、Grande624円、Venti668円。店内利用がShort550円、Tall590円、Grande635円、Venti680円。販売期間は2月15日から3月12日を予定している。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.