advertisement
イタリアンレストラン「サイゼリヤ」が2月21日にグランドメニューの改定を行う。
口の周りにソースが付きにくくしたイカ墨のスパゲッティの改良や「エビとタラコのクリームグラタン」や「ペンネアラビアータ」への全粒粉使用などがメインだが、テイクアウトで販売している「エクストラ・バージン・オリーブオイル(500ml)の販売価格も値上げすることになった。
850円→1200円に改定
今まで850円で提供されていたが、1200円に改定。理由は「店内での提供価格を維持するため、価格を見直し」たとしている。オリーブオイルは主産地スペインが干ばつに見舞われるなどの不作のほか、輸送コスト高もあいまって世界中で高騰している。
サイゼリヤでは店内での食事の際、風味づけに「エクストラ・バージン・オリーブオイル」を自由に使うことができる。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- カルビー「ポテトチップス」「じゃがりこ」「かっぱえびせん」など価格改定 6月1日納品分から
「Jagabee」や「サッポロポテト」など68品が対象。 - スターバックスがドリンクやフードの一部値上げ ドリンクは最大28円アップ
フードは4円〜18円(税別)の値上げ。 - マックが値上げ発表 ビッグマック450円→480円など、約3分の1のメニューで
セットメニューは据え置きです。 - アサヒ飲料、三ツ矢サイダーやカルピスなどを値上げ 企業努力だけで吸収することは困難
対象は「三ツ矢」「カルピス」「ウィルキンソン」「十六茶」「おいしい水」など。 - DAZN「スタンダード」プラン値上げ 月額3700円→4200円に プロ野球特化のプラン新設
3年連続の値上げです。 - サイゼリヤの「小エビのカクテル」が1文字違いで物騒に とんでもないタイプミスに「サイコゼリヤやん」の声
「エ」と「ユ」が似てるのがまた困る。