advertisement
ロッテは3月12日、「バッカス 春夏仕立て」を期間限定で発売します。春夏仕立てはバッカス発売60年で史上初とのこと。
冬季限定だったバッカスが春夏にも
バッカスは長らく冬季限定だったものの、「春夏にもバッカスを食べたい!」との要望を受けて、ロッテは「春夏仕立て」の発売を決定。
独自に開発した技術を応用して、ブランデー入りシロップとチョコレートを絶妙な割合で合わせ、とろっとした物性のブランデーソースを開発したとしています。とろっとさせることで、いつものバッカスよりも口の中にソースが残り、ブランデーとチョコのマリアージュをより楽しめるとのこと。また隠し味の「グレープフルーツ果汁」により芳醇なブランデーの風味がより引き立つとしています。
10粒入りで想定小売価格は237円前後で、アルコール分3.2%。
同時にお酒のチョコ「ストロベリー×ラズベリー」「ラム×レーズン 〜ナッツを添えて〜」も発売(いずれも想定小売価格237円前後)。「ストロベリー×ラズベリー」(10粒入り、アルコール分2.1%)は、ストロベリー果汁とラズベリー果汁、苺リキュールなど数種類の洋酒を使い、カクテルのような上品な味わいを一粒で表現したとしています。
「ラム×レーズン 〜ナッツを添えて〜」(3本入り、アルコール分2.8%)は、レーズンをラム酒香るチョコレートでとじ込め、マカダミアナッツをアクセントに加えています。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.