材料3つだけ! 業務スーパー「うずら卵水煮」を“無限煮卵”にするレシピが120万再生 缶詰利用の簡単さに「本当に美味しくてリピートしてる」(1/2 ページ)
これ1つでご飯もビールも進みそうです。
業務スーパーの缶詰「うずら卵水煮」を使って“無限煮卵”を作る動画がYouTubeで公開され、「美味しそう!」「コスパ良くたくさん作れそう」と話題になっています。記事執筆時点で122万再生を突破。これは作ってみたい!(※うずらの卵を子どもが食べる際は、保護者がすぐそばで見守り窒息等がないように気を付けましょう)。
「うずら卵水煮」の缶詰を煮卵に!
投稿したのは、夫のバンディさんと妻のうんちゃんさんによるYouTubeチャンネル「ばんのけ」。夫婦の面白動画をはじめ、気になる業務スーパーの商品やユニークな食べ物なども紹介しています。
今回は業務スーパーで購入した「うずら卵水煮」の缶詰で、味付け卵を作っています。同商品は固形量450グラム、うずらの卵は50〜55個ほど入っているそうで価格は558円。これだけの数があれば、取り合いになることもなさそうですね!
他に必要なのは、こちらも業務スーパーで購入したという「煮物のタレ(濃口)」(1177グラム/328円)とお水だけ。深めの鍋にうずらの卵を入れたら、タレを200ミリリットル、水を400ミリリットルと、“タレ1:水2”で入れて火にかけます。
ひと煮立ちしたら、あとは容器に移してあら熱をとり、冷蔵庫で3時間以上漬け込んだら完成です。水煮だとほとんど手間なく作れるので、これならまねしてみたくなりますね。
味が染み込んだ見た目はとってもおいしそうで、実際に食べてみたバンディさんも「うまぁ!」と笑顔になります。味付けの濃いめ・薄めは好みで調整するのがよさそうです。
「作ってみたい」等のコメントが続々と寄せられています
コメント欄では「業務スーパーにうずら卵の缶詰が売ってることを初めて知った笑」「うずらの卵いっぱい食べたい人間なのでこれは羨ましい」など、たくさんの“うずらの味玉”を作ってみたくなった人の声が寄せられています。
さらに「好みによっては鷹の爪入れたり生姜入れたりとカスタムしても良さそう」「ニンニク入れても美味しそう」「自分は濃い味のウスター漬けも良くします!」「カレー粉プラスもいいですよ!」とアレンジ例も多数。また「小さなお子さんいる家庭は半分に切ると誤飲などもなく安心して食べれるね!」といった声もみられました。
同チャンネルでは他にも、コストコのおすすめ商品紹介や、100円ショップの食材だけでカレーを作ってみた動画などが公開中。夫のバンディさんのX(Twitter)(@bandy__)では日常が、妻のうんちゃんさんのX(@okakaricho)では愛鳥のインコさんの動画なども見ることができます(関連記事)。
動画提供:YouTubeチャンネル「ばんのけ」さん
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