advertisement
無印良品が公式X(Twitter)(@muji_net)で公開した「マシュマロと牛乳だけでできるアイスクリーム」がおいしそうです。工程も簡単なので、これはチャレンジしやすい!
用意するのは、「マシュマロ1袋(80g)」「牛乳250cc」「フリーザーバッグ」の3つです。
耐熱容器にマシュマロと牛乳を入れ、電子レンジ500wで2分加熱し、レンジから取り出したらマシュマロが溶けるまでホイッパーなどで混ぜます。
粗熱を取ったらフリーザーバッグに流し入れ、バッドやタッパーなどに平らにして置き冷凍します。1時間経過したら、一度取り出して袋ごとよくもんでから、もう1時間凍らせます。
食べる前にもう一度もみ、器に盛り付けたら完成! ドライフルーツやナッツ、ビスケットなどをトッピングしてもおいしいそうですよ。簡単!
牛乳に生クリームを混ぜると濃厚な味わいになり、牛乳の分量を増やすとさっぱりシャーベット風になるなど、好みに応じてアレンジしてみるのもよさそうです。これからの季節にぴったりなアイスのレシピ。ぜひチャレンジしてみてくださいね!
関連記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.