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喫茶店のコーヒーゼリーがおうちで作れる! キーコーヒー公式が教えるレシピが試したくなる(1/3 ページ)

本格的なコーヒーゼリーをおうちで!

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 キーコーヒー公式が教える「本格!喫茶風コーヒーゼリー」のレシピが参考になります。ひと手間かけるだけで格段においしくなる!

キーコーヒーのコーヒーゼリー01 本格的なコーヒーゼリーのレシピ

 レシピはキーコーヒー公式Instagramアカウント(@keycoffee_official)が紹介。コーヒー屋さんのコーヒーゼリー……これは期待できそう!

材料

  • コーヒー粉50g※今回はKEYDOORS+スペシャルブレンド深煎りを使用
  • 粉ゼラチン   15g
  • 水      75ml
  • 抽出用のお湯 適量

作り方

キーコーヒーのコーヒーゼリー02 濃い目にコーヒーを淹れます

 まず、水75mlにゼラチン15gを振り入れて15分以上ふやかします。その間に、濃いめのコーヒーを300ml抽出し、500mlの目盛りまで氷を入れ、手早く急冷しておきます。

キーコーヒーのコーヒーゼリー03 ゼラチンを入れ冷蔵庫で冷やし固めて完成

 ふやかしたゼラチンをレンジで15秒加熱して、さらっとした状態にしておき、アイスコーヒーにゼラチンを注ぎ入れて混ぜます。好きなグラスに静かにゆっくり注ぎ入れます。表面の泡を取ったら、冷蔵庫で3〜4時間冷やし固めれば完成です!

 キーコーヒー公式によると、このレシピはすっきりとした味わいに仕上がるそうなので、コーヒーの濃さを変えて、自分好みのコーヒーゼリーを作ってみてもよさそうです。少し手間をかけるだけでおいしいコーヒーゼリーが作れるのはうれしい! おうちでも本格的なコーヒーゼリーを作ってみてくださいね。

 キーコーヒー公式アカウントでは、ほかにもコーヒーに関するお役立ち情報やコーヒーを使ったレシピが紹介されています。

 画像はキーコーヒー公式Instagramアカウント(@keycoffee_official)より引用

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