ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

にんじんとアレを混ぜるの!? 全農が紹介する「にんじんが苦手な方のためのにんじんレシピ」が簡単でおいしそう(1/3 ページ)

無限に食べちゃいそう!

advertisement

 全農広報部公式X(旧Twitter)アカウント(@zennoh_food)が紹介する「にんじんが苦手な方のためのにんじんレシピ」が「作ってみたい」「マジで最高にうまい!」と話題です。

カラムーチョにんじん01 カラムーチョにんじん

 用意するのはにんじんと「カラムーチョ」とマヨネーズ。作り方は、生のにんじんをカラムーチョと同じように細めの短冊切りのような形に切り、カラムーチョとにんじんを好みの割合で混ぜ、マヨネーズと和えるだけ!

カラムーチョにんじん02 材料は3つ

 こちらはカラムーチョを販売する湖池屋の公式ホームページでも「カラムーチョにんじん」として作り方が掲載されています。

 できたてはカラムーチョのサクサク、にんじんのパリポリ感がおいしく、時間が経つとカラムーチョの味がしみこんでおいしいんですって。おつまみにもおかずの一品にもおやつにもよさそうです。試してみたい!

 Xでは「めっちゃ美味しい ブラックペッパー足したのは正解!」「これ!!!これこれこれまじでまじで最高に美味いから全員やって欲しい…!!!」「なぬ?これは食べてみたい」などのコメントが寄せられています。

 全農広報部公式Xアカウントは、ほかにも野菜や果物を使ったレシピなどを公開しています。

画像は全農広報部公式Xアカウント(@zennoh_food)より引用

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る