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「350万回以上再生された10分でできる豆乳坦々麺」レシピ 蒸し暑い季節にピッタリな逸品に「リピ確定です」「これほんとにおいしくて」(1/2 ページ)

暑い日に食べたいです。

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 10分でできる豆乳坦々麺が、Instagramで紹介されています。動画は記事執筆時点で30万再生を突破、2400件を超える“いいね”が寄せられています。このレシピは以前にも投稿されており、その際は350万再生を超えたのだそうです。それは気になる!

10分でできる豆乳坦々麺

 投稿者は3人の男の子を育てるayami(@___ie.yaya___)さん。今回は10分でできる豆乳坦々麺レシピの紹介です。

さっぱり豆乳タンタンメン
豆乳坦々麺

 始めに豚ミンチを胡麻油で炒め、焼肉のタレで薄めに味付けしておきます。ガラスの器に麺つゆを入れ、希釈量の豆乳を入れます。

さっぱり豆乳タンタンメン
ガラスの器に麺つゆを入れ
さっぱり豆乳タンタンメン
希釈量の豆乳を入れます

 茹でた麺を器に入れ、豚肉、すりごま、ラー油(お子さんが食べる場合は抜きにしても)、ネギを入れて完成です。麺は中華麺の他、そうめんやうどんでもいいとのこと。暑い日でもさっぱり食べられそうな一品です。

さっぱり豆乳タンタンメン
茹でた麺を器に入れ
さっぱり豆乳タンタンメン
豚肉、すりごま
さっぱり豆乳タンタンメン
ラー油
さっぱり豆乳タンタンメン
ネギを入れたら
さっぱり豆乳タンタンメン
完成です
さっぱり豆乳タンタンメン
めっちゃおいしそう
さっぱり豆乳タンタンメン
いろいろな麺で作れるのもうれしいです

豆乳坦々麺

材料

麺つゆ

調製豆乳

すりごま

豚ミンチ

焼肉のタレ

小口ネギ

食べるラー油

お好きな麺(そうめん、中華麺、うどん等)。

作り方

1.豚ミンチを胡麻油で炒め、焼肉のタレで薄めに味付けします

2.ガラスの器に麺つゆを入れ、希釈量の豆乳を入れます

3.茹でた麺を2に入れ、1の豚肉、すりごま、ラー油、ネギを入れて完成です

作ってみた人から「おいしかった!」と反響続々

 コメント欄には「めちゃくちゃ簡単なのに家族5人がうまいって食べました」「何回もリピさせていただいてます」「器も全部素敵だなぁ」といった声が。乳糖不耐症の方からも「うれしい」という書き込みがありました。

 ayamiさんは料理や暮らし、子育てなどについて発信している方。別の日の投稿でも、簡単でおいしそうなレシピを紹介しています。

画像提供:ayami(@___ie.yaya___)さん

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