advertisement
トルティーヤの代わりに春巻きの皮を使った「春巻きブリトー」の作り方がInstagramで人気です。レシピ説明動画は記事執筆時点で970万再生を突破。セブン-イレブンの「ハム&チーズ」風のブリトーがお家で簡単に作れちゃいます。
話題のレシピは、簡単に作れる時短レシピを紹介している、つばめ(@tsubame_recipe)さんが紹介してくれました。
作り方は、春巻きの皮をさっと水にくぐらせて湿らせたら、ハムとチーズをのせて包むように巻き、あとはふんわりラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱するだけ。仕上げにお好みで粗挽きこしょうを振ったら、おいしそうなブリトーが完成です!
ちなみに春巻きの皮は1個につき3枚使うと、もっちり感がちょうどいいとのこと。また動画ではハムは3枚、チーズはマシマシでたっぷりめに入れています。レンジで温める際は、チーズが溶けて春巻きの皮が温まるまで様子を見ながら加熱するといいでしょう。
コメント欄では「そんな簡単に出来るとは!」「これは神レシピ!」「まじで美味しい」と好評で、「春巻きの皮さえあればブリトーもうこれでいいかも」なんて声も。アレンジ次第でいろんな“ブリトー”が作れるのもうれしいですね。
つばめさんのInstagram(@tsubame_recipe)では他にも、餃子の皮を使った「無限パリパリピザ」や、焼かずに作る「とんぺい焼き」など、さまざまな時短レシピが公開されています。
動画提供:つばめさん(@tsubame_recipe)さん
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.