advertisement
そろそろきのこを思う存分食べたい。しめじとツナ缶だけあれば電子レンジで2分で完成。手間いらずで簡単、そしておいしい。電子レンジ調理のレギュラーを十分狙えるポテンシャルがあるかも?
出典元:「AJINOMOTO PARK」(味の素株式会社)
箸が止まらなくなるおいしさ
材料(4人前)
しめじ:2パック(300g)
ツナ油漬缶:1缶(70g)
【A】
AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油:小さじ2
丸鶏がらスープ:小さじ2
作り方
【1】しめじは小房に分け、ツナは油をきる。
【2】耐熱容器に【1】のしめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、【1】のツナと【A】を加えて混ぜ合わせる。
読まれている記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.