ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

「脳がバグりそう」 意外すぎる食材で作る“新感覚ドーナツ”のレシピが59万再生 「どんな食感なんだろう」「ピクニックに最高」(1/3 ページ)

作り方は意外に簡単。

advertisement

 製粉・食品会社「ニップン」の公式Instagramが紹介する“新感覚ドーナツ”のレシピが、記事執筆時点で59万回以上再生されるほど話題です。どんな食感なのか気になる……!

片手で食べられる「スパゲティドーナツ」

 投稿されたのは、リング状にしたスパゲティをオーブンで焼き上げて作る「スパゲティドーナツ」のレシピ。ニューヨークでも話題になっているという新感覚の食べ物を、自社製品を使って作っています。

 まずはスパゲティ(「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm」)を半分に折って茹でます。

パスタは半分に折って時間通りに茹でます

 続いてソースを用意。今回は、「REGALO(レガーロ) バジルトマト」に卵・粉チーズ・薄力粉(「ニップンハート」)を混ぜたトマトソースと、「オーマイ カルボナーラ」に薄力粉を混ぜたカルボナーラソースの2種類を作りました。

パスタソースと卵や粉チーズ、薄力粉を混ぜ混ぜ

 スパゲティが茹で上がったらそれぞれのソースと混ぜ、ドーナツ型のシリコン型に詰めます。

型は100円ショップなどでも売っているとのこと

 そして200度に予熱したオーブンで20分焼けば出来上がり! サクサクなのにもちっとした不思議な食感が楽しめるそうです。

完成!

「食べてみたい」「どんな食感なんだろう」と興味津々の声

 思った以上に簡単に作れそうな「スパゲティドーナツ」のレシピに、コメント欄には「おいしそう」「どんな食感なんだろう」「おつまみにもいいですねー」「ピクニックに最高じゃん!」「味と見た目が違うから、脳がバグりそうですね。食べてみたい!!」などの反応が寄せられました。

 ニップンの公式Instagramでは、ほかにも自社製品を使ったレシピ動画を多数投稿しています。

画像はニップン公式のInstagramより引用

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る