ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第3位:鈴木屋(煮こみ)

advertisement

第2位:山利喜 本館(煮込み玉子入り)

advertisement

解説

 第2位は「山利喜 本館(煮込み玉子入り)」でした。「山利喜 本館」は江東区森下で1925年に創業した、100年近い歴史を持つ老舗大衆酒場。伝統の味を守りつつ、3代目がフランス料理のエッセンスを盛り込んだ新メニューを次々開発するなど、進化を続けています。そんな同店の「煮込み(玉子入り)」は昔から看板メニューとして大人気。使うのは牛のシロとギアラのみで、脂を取り除かずに6時間以上じっくり煮込んだ一品は、濃厚な味わいが魅力です。

・閉店した店舗や、提供を終了したメニューが含まれている場合があります。最新情報は店舗の公式サイトでご確認ください。
・ランキングはユーザーからの投稿に応じて随時変わるため、記事執筆時点と現時点のランキング内容は異なる恐れがあります。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング