【常連の男性に聞いた】「松屋のレギュラーメニュー」人気ランキングTOP20! 第1位は「牛めし」【2022年最新調査結果】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、松屋の常連の男性を対象に「一番好きな『松屋』のレギュラーメニューは?」というテーマでアンケート調査を実施しました。

 常連の男性から最も人気を集めたレギュラーメニューはなんだったのでしょうか。それではランキングを上位から見ていきましょう!

当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

advertisement

第2位:ネギねぎ牛めし

 第2位は「ネギねぎ牛めし」で、得票率は8.4%でした。2022年6月から発売されているメニューで、並盛は530円(税込)で販売されています。

 こだわりカットの長ネギと、たっぷり入った青ねぎのシャキシャキとした食感が楽しめる、ネギ好きにはたまらない逸品です。ゆずとごま油風味のネギダレが、青ねぎ、牛肉、そしてごはんとの相性抜群。さっぱりとした味わいながら、しっかりパンチの効いた満足感のある牛めしとなっています。

advertisement

第1位:牛めし

 第1位は「牛めし」で、得票率はダントツの44.5%でした。松屋の看板メニューである牛めしが誕生したのは今から50年以上前。中華飯店「松屋」の営業のかたわら開発が進められ、試行錯誤を繰り返した結果、松屋自慢の「牛めし」が誕生しました。現在、並盛は380円(税込)で販売されています。

 松屋では、牛めしの味を決めるこだわりの「新作タレ」を求め、日々改良を重ねており、現在は32代目となるタレを使用しています。一部店舗を除き、店内で食事をすると、みそ汁が付いてくるところもポイントですね。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

アクセスランキング