ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

※当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

advertisement

第3位:兵庫県

advertisement

第2位:三重県

advertisement

解説

 第2位は「三重県」でした。日本三大和牛に数えられ“肉の芸術品”とも称される「松阪牛」が有名な三重県。

 きめ細かな霜降りが特徴の松阪牛は、とろけるように柔らかな食感と上質な甘い脂を味わえるのが魅力。松阪牛を堪能できる焼肉店としては、桑名市の「焼肉 すっきゃねん」や、松阪市京町にある「一升びん 平生町店」などが特に人気です。

 また、三重県といえば松阪牛をイメージしがちですが、有名なブランド肉は松阪牛だけではありません。“肉の横綱”と評される「伊賀牛」や桜色の三元豚「ええやん さくらポーク」、弾力に富む肉質が魅力の「熊野地鶏」など、牛から鶏まで多様なお肉を味わえます。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.