【70代以上が選ぶ】「一番おいしいと思うステーキチェーン」ランキングTOP15! 第1位は「ステーキ宮」【2023年最新調査結果】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、全国の70代以上の人を対象に「一番おいしいと思うステーキチェーン」というテーマでアンケート調査を実施しました。

 ステーキチェーンの中で、多くの70代以上の人から「おいしい」と支持を集めたのは、どのチェーンだったのでしょうか。それではランキングを見ていきましょう!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

アンケート実施日2023年5月18日
調査対象全国の70代以上

・当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

advertisement

【70代以上が選ぶ】「一番おいしいと思うステーキチェーン」ランキングTOP15!

advertisement

第5位:肉の万世

 第5位は「肉の万世」でした。東京都千代田区に本社がある「万世」が経営する肉料理レストランで、関東地方を中心に店舗展開をしています。黒毛和牛のステーキは、赤身肉、ヒレ、霜降りなどが用意され、好みの部位を楽しめます。

 ステーキは、ハンバーグやロブスターとセットになったぜいたくなメニューもラインアップ。宴会プランとして提供されるステーキコースでは、オードブルやサラダなどとともにステーキを堪能できます。

advertisement

第4位:スエヒロ館

 第4位は「スエヒロ館」でした。ハンバーグ・ステーキを提供するチェーンレストランで、関東地方を中心に店舗展開をしています。肉を仕入れたその日のうちに、料理として提供する体制を取っています。

 店舗により異なるメニューもありますが、国産牛ランプステーキ、牛肩ロースステーキなどを提供。ランチでは「レギュラーセット」のほか、サラダが食べ放題の「サラダバーセット」が選べます。

advertisement

第3位:三田屋本店

 第3位は「三田屋本店」でした。兵庫県三田市に本店を構える「三田屋本店」は、関西地方を中心に店舗を展開。食事には、心を満足させる「夢」と「やすらぎ」が必要との考えから、本店には能舞台を設置し、芸術文化を味わえる食空間の提供を行っています。

 コースでは「黒毛和牛ヘレステーキ」を筆頭に、ハムのオードブルやサラダなどとともに、熱々の鉄板で和牛ステーキなどを味わえます。ランチセットも用意されているほか、厳選されたワインも楽しめます。

advertisement

第2位:いきなり!ステーキ

 第2位は「いきなり!ステーキ」でした。ペッパーフードサービスが運営するステーキ専門の飲食店チェーンで、2023年6月現在、全国に195店舗、海外に2店舗を展開しています。

 メニューは、ライス・サラダ・スープが付いた平日限定ランチのほか、15時以降提供の「グランドメニュー」では、カットステーキやステーキ重があります。また、オーダーを受けてからカットする、グラム単位の量り売りがあるのが特徴です。

advertisement

第1位:ステーキ宮

 第1位は「ステーキ宮」でした。ステーキやハンバーグ主体のチェーンレストランで、全国的に店舗展開をしています。オーダーごとに肉を切り分け、保存料不使用でじっくりと熟成させて作るタレも自慢です。

 ランチでのお店のおすすめは、牛サーロインを使った「宮ロースランチ」。肉の柔らかい食感を味わえます。またランチでは、ライスバー・スープバーなど「5つのバー」があり、多種多様なメニューとセットにすることができます。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「チェーン店」のアクセスランキング