ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第1位:しょうゆ

advertisement

解説

 第1位は48票で「しょうゆ」という結果になりました。2位の塩こしょうとは約2倍の差をつけ、多くの支持を集めています。目玉焼きとしょうゆの組み合わせは、まさに王道の食べ方ともいえます。

 回答者からは「卵の特に黄身の部分の濃厚さと甘みを楽しむのにはしょうゆが一番いいし、あまり味っ気のない白身もおいしく食べられる」「白いご飯に合う調味料だと思う」など、卵やご飯としょうゆの相性の良さに関するコメントが多くあがりました。

advertisement

調査概要

調査期間2023年7月
調査対象 10代から60代までの男女
有効回答数100人(男性36人、女性64人)

(出典元:【アンケート調査】目玉焼きにかける調味料は?日本人に馴染み深い「しょうゆ」が1位

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング