ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第3位:佐賀ラーメン 喰道楽

advertisement

解説

 第3位は、「佐賀ラーメン 喰道楽」。得票率は8.6%でした。

 1973年に佐賀県で開業した同店。スープは豚骨を3つの巨大な羽釜で3日間炊き上げて丁寧に作られています。麺は佐賀県内の製麺所と開発した特注麺で、モチモチツルツルの食感が楽しめてスープがよく絡むと評判です。

advertisement

第2位:いちげん。

advertisement

解説

 第2位は、「いちげん。」。得票率は9.7%でした。

 いちげん。は、「らーめんもとむら」で修業を積んだ店主が1998年に創業した佐賀ラーメンの店です。豚の大腿骨だけを炊き上げた豚骨スープを薄口しょうゆと塩のみのタレで味付けしたシンプルさと、生卵の黄身を真ん中に載せた見た目が特徴的です。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.