「東京都のヒレカツの名店」ランキングTOP10! 1位は「すぎ田」【2023年12月10日時点/SARAH】

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 レストランのメニュー単位でレビューを投稿できるグルメコミュニティサービス「SARAH」は、全国各地の魅力的な料理とユーザーの“出会い”をつくるサービス。ユーザー投稿をベースとした料理別・おすすめ店舗の紹介記事なども掲載しており、それまで知らなかったおいしい料理にめぐり会えると人気を集めています。

 今回はそんな「SARAH」の協力のもと、「東京都で人気のヒレカツ」を紹介します。ランキングは、2023年12月10日時点のユーザー評価などの指標に基づいています。

(出典:SARAH「東京都のヒレカツの人気おすすめランキング」

・当記事では、X社(旧:Twitter社)が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてポストを利用しています。
・閉店した店舗や、提供を終了したメニューが含まれている場合があります。最新情報は店舗の公式サイトでご確認ください。
・ランキングはユーザーからの投稿に応じて随時変わるため、記事執筆時点と現時点のランキング内容は異なる場合があります。また、ランキングはメニュージャンルにおける人気ランキングとなっています。

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東京都のヒレカツの人気おすすめランキング

画像:PIXTA(画像はイメージです)
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第2位:丸五(特ヒレかつ)

 第2位は「丸五(特ヒレかつ)」でした。「丸五」は秋葉原駅から少し歩いた電気街の外れにあるお店で、ミシュランのビブグルマンにも掲載された実績を持つ名店です。そんな同店の看板メニューのひとつ「特ヒレかつ」は、肉汁あふれるジューシーな一品。驚くほど厚いカツにもかかわらず、口の中で溶けるようなやわらかさが評判です。ボリューミーですが、脂がしつこくなくてあっさり食べられるため、どなたでも楽しめるといいます。自家製ソースはもちろん、うまみをより感じられる塩で食べるのもオススメなのだとか。

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第1位:すぎ田(ヒレ)

 第1位は「すぎ田(ヒレ)」でした。台東区にある「すぎ田」は1977年に創業した老舗で、都内屈指のとんかつの名店として知られます。使用する国産豚肉は、余分な脂を丁寧に落とし、筋も丁寧に切るなど、入念に下ごしらえ。随所にまでこだわりが詰まったとんかつは、王道の味わいが魅力だといいます。そんな同店の「ヒレ」は、衣を薄めに、しかし隙間なくしっかりつけて揚げられた一品。赤身肉のうまみをしっかり感じられ、オランダ産の高級ラードが引き出す芳醇な香りが食欲をそそると評判です。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

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