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第3位:のぼりや(上丼)

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第2位:清月(肝入り鰻丼)

 第2位は「清月(肝入り鰻丼)」でした。「清月」は名古屋市東区にあるお店で、名古屋の有名店で6年ほど修業を積んだ店主が2013年に開業。多くの人に気軽にうなぎを楽しんでほしいという思いから、おいしいうなぎ料理をリーズナブルに楽しめるお店をめざしています。

 そんな同店では、店主が毎朝、自ら仕入れた上質のうなぎを使用。蒸さずに香ばしく焼き上げる“地焼き”で仕上げたうなぎは、外はパリッと、身はふっくらジューシーな食感が魅力。そんなうなぎをたっぷり使った「肝入り鰻丼」は、ひとくち食べればうなぎのうまみが口いっぱいに広がります。数量限定メニューのため、お店を訪れる時はご注意ください。

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