ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第1位:牛めし

画像:松屋
advertisement

解説

 第1位は、得票率25.7%の「牛めし」でした。

 松屋の定番メニューである「牛めし」。登場から50年以上販売されているロングセラー商品です。牛めしに使われているタレは常に研究開発が続けられ、2022年9月からは32代目の新しいタレが順次使われるようになりました。

advertisement

調査結果

順位メニュー名割合
1牛めし25.7%
2チーズ牛めし11.8%
3ネギ塩豚カルビ丼10.4%
4鬼おろしポン酢牛めし9.8%
5牛焼ビビン丼9.0%
6ネギとろろ牛めし6.9%
7ネギ塩牛焼肉丼5.5%
8キムチ牛めし4.3%
9ネギねぎ牛めし4.0%
10キムカル丼3.5%
富士山豆腐の本格麻婆めし3.5%
12ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし3.2%
13富士山豆腐の本格麻婆コンボ牛めし2.3%
advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年2月15日
調査対象全国の女性
有効回答数346票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング