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10位:手羽元とたまご煮、新玉ねぎの冷奴他

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𖥧𖥧𖠿 こんばんは𓂃.◌𓈒𖡼 噂のぴのちゃんです♩ . ▹▸05/18(Mon) . #今日のごはん は… . + 手羽元とたまご煮 + 新玉ねぎの冷奴 + 落花生煮 + ハナビラタケのみそ汁 + グリンピースごはん + サラダ + いちご . グリンピースがおいしい季節( ᷇ᵕ ᷆ ) ほんのり塩がきいたご飯がおいしいよね♡ 小学校の時は好きじゃなかった! 大人になってから食べてみると おいしいって感じるもの結構あるよね♪ バナナは相変わらずダメだけどww . 手羽元は煮る前に フォークでブスブスさせば 味染み込むし 食べる時ホロホロで食べやすいよ☆ . それとハイライトみたら分かるんだけど #サジー 、サボってたんだけど 最近また飲み始めた。 朝はシャキッとしたいからね! 飲み続けることが大事。 . 30ml飲むと 食事中に含まれる鉄分の吸収率が上がったり 栄養のバランスがよくなること、 からだのめぐりをよくして 体をサポートしてくれるみたい。 毎日元気に過ごしたいよね! . 気になる味は酸味が強い。 酸っぱいのは好きだけど匂いが苦手。 牛乳で割ったりヨーグルトと一緒に食べると ちょうど良い。 今日暑いし炭酸水でスッキリ~♪ . @finesssaji_official #PR #サジー #豊潤サジー #美容 #鉄分 #鉄分美活 #健康オタク #インナーケア . ごちそうさまでした𓂃.◌𓈒𖡼 . . \写真の無断転載禁止٩(×̯×)۶/ a.無言フォローO̤̮K̤̮! . b.このポストにレシピ掲載のないものは レシピはありません𓈓 c.かなりのまいぺーす更新ですが cookpadにレシピあります🍒 同じ名前でやってます( ᷇ᵕ ᷆ ) . #ぴのめし #おうちごはん #晩ごはん #デリスタグラマー #おうちごはんlover #デリスタグラム #豊かな食卓 #一汁三菜 #節約ごはん #ごはん日記 #今日のおいしい食卓 #献立 #家庭料理 #cooking #japanesefood #食を支えてくれてありがとう #おうちごはんチャレンジ #手羽元煮 #グリンピースごはん .

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9位:なすのボロネーゼ

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中華だしがポイント!? なすたっぷりのボロネーゼのご紹介です。  中華だしでコクをプラスします。  中華ダシの意外な使い方!本格的な味を簡単に再現できるレシピです。   ◎材料 パスタ・・・1人分 合挽肉・・・100g なす・・・1本 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4 ★トマト缶・・・1/2缶 ★ケチャップ・・・大さじ2 ★中華だしの素・・・大さじ1 ★砂糖・・・小さじ2 粉チーズ・・・大さじ2 塩・こしょう・・・少々 サラダ油・・・適量  ◎手順 1.玉ねぎはみじん切りにする。なすを1cmくらいの厚さの輪切りにする。パスタは指定茹で時間を見ながら、いいタイミングで茹でておく。 2.なすの水気を拭き取り、少し多めの油で揚げ焼きして皿に取り出しておく。 3.②で使ったフライパンの油を少し捨てて、ひき肉→玉ねぎの順に炒める。 4.全体に火が通ったら、★を加えて混ぜ合わせ、なすを戻してとろみがつくまで煮る。 5.とろみがついたら、粉チーズ、塩・こしょうを入れて味を整え火から下ろす。 6.パスタに⑤をかけて完成。お好みで粉チーズをさらにかけてもGood。  #なす #ボロネーゼ #赤ワイン #ワインのお供 #パスタ #ツマモ #おつまみ #料理動画 #レシピ動画 #ズボラ飯 #一人飯 #簡単レシピ #簡単おつまみ #旨い #男子ごはん #自炊 #自炊生活 #飯テロ #宅飲み #家飲み #時短 #時短料理 #料理男子 #料理勉強中 #料理初心者 #クッキング #料理好き #ごはん #おうちごはん #ひとりごはん

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8位:ひじきの炊き込みご飯、おからハンバーグ他

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7位:ちくわエビマヨ風

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ちくわで簡単🍤「#海老マヨ風」⁠このレシピのポイントは↓の投稿文をチェックしてくださいね✨⁠ .⁠ ———————————-⁠ ✍️このレシピのポイントは…⁠ .⁠ ✔️海老の代わりにちくわを使用🦐⁠ ✔️見た目は海老そっくり◎⁠ ✔️下処理がいらないので手間もかからず、低コスト✨⁠ .⁠ 過去に投稿したレシピの中から⁠ 特に人気のあったレシピ動画を再度お届けしています🙌⁠ ———————————-⁠ ご質問はお気軽にコメント欄にどうぞ😊⁠ macaroni の料理家が⁣返信いたします👩‍🍳✨⁠ .⁠ ■調理時間:30分⁠ .⁠ ■材料(2〜3人分)⁠ ・ちくわ:3本⁠ ・小麦粉:大さじ3杯⁠ ・水:大さじ2杯⁠ ・サラダ油:適量⁠ <マヨネーズソース>⁠ ・a. マヨネーズ:大さじ3杯⁠ ・a. ケチャップ:大さじ1杯⁠ ・a. 牛乳:大さじ1杯⁠ ・a. 砂糖:大さじ1/2杯⁠ ・a. レモン果汁:小さじ1/2杯⁠ .⁠ ■下ごしらえ⁠ ちくわは輪切りにします。⁠ .⁠ ■作り方⁠ ①マヨネーズソースを作ります。ボウルに(a)の調味料を加えて混ぜます。⁠ ②別のボウルに小麦粉と水を加えて衣を作り、ちくわをくぐらせます。⁠ ③フライパンに多めのサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れてときどき返しながら揚げ焼きにします。⁠ ④①のソースに③を加え、よく絡めたら器に盛り付けて完成です。⁠ .⁠ ★MEMO★ちくわはお好みの太さのものを使用してくださいね。⁠ .⁠ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━⁣⁠ 毎日が楽しくなるお買いもの✨⁠ 「macaroni store⁠(マカロニストア)」で⁠ ちょっといいもの探してみませんか?⁠😊⁠ @macaroni.store⁠ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━⁣⁠ .⁠ #macaroniレシピ #レシピ #おうちごはん #暮らし #日常 #和食 #おうちカフェ #ごはん #暮らしを楽しむ #料理好きな人と繋がりたい #自炊 #手料理 #飯テロ #丁寧な暮らし #うちごはん #日々の暮らし #家庭料理 #日々 #献立 #ランチ #晩ごはん #夕飯 #夜ごはん #お昼ごはん #夜ご飯 #晩ご飯 #お昼ご飯 #ちくわ #エビマヨ

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6位:動物性タンパク質を使わないスープ

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5位:バタコチーズライス

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美味しさ病みつき✨バタコチーズライス ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ バタコチーズライス ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1人分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料: ご飯 200g 牛こま切れ肉 150g コーン缶 45g 酒大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 塩 少々 粗挽きコショウ 少々 サラダ油 小さじ1 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■チーズソース ピザ用チーズ 200g 生クリーム 20ml ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ バター 10g 万能ねぎ 適量 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方: 1.スキレット鍋にサラダ油を引いて中火に熱し、牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、酒、みりん、しょうゆ、おろしにんにく、塩、コショウを加えて炒め合わせる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2.コーンを加えてサッと炒め合わせたら、一度皿に取り出す。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3.チーズソースを作る。(2)のスキレット鍋にピザ用チーズ、生クリームを入れて中火にかけ、かき混ぜながら溶かす。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4.ご飯を茶碗などに詰めて(3)の中央に型抜きし、(2)を戻し入れる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 5.万能ねぎを散らしてバターをのせ、粗挽きコショウを振ったら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #ランチ #おうちごはん #夜ごはん #TastyJapan #BuzzFeed #cooking #Tasty #Japan #dinner #lunch #homemade #cook #delicious #バタコチーズライス #food #レシピ動画 #グルメ #食べ物 #recipe #簡単 #レシピ動画 #バタコライス #チーズ料理

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4位:がっつり 大きなつくね丼

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『がっつり 大きなつくね丼』 . ———————————————————— レシピのご質問はアプリでお待ちしております おいしくできたら #クラシルごはん で投稿してね ———————————————————— . 大きなつくねをどかーんとご飯にのせた丼のレシピです。フライパンでそのまま焼くので、成形する手間を省けます。タレをたっぷり絡めてごはんと一緒にいただくと、とってもおいしいです。ごはんにのせずにそのままでもおいしく召し上がれます。 . 調理時間:20分 費用:200円程度 . 【材料】 1人前 ごはん  180g . —– つくね —– 鶏ひき肉  100g 玉ねぎ  1/4個 卵白  1個分 すりおろし生姜  小さじ1 塩こしょう  少々 片栗粉  小さじ1 . ①しょうゆ  大さじ1 ①みりん  大さじ1 ①酒  大さじ1 サラダ油  小さじ2 大葉  2枚 卵黄  1個分 . 【手順】 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. ボウルにつくねの材料を入れ、よくこねます。 3. ①を合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ真ん中をスプーンで軽くへこませて焼きます。 5. 焼き色がついたらひっくり返して、中火で5分ほど焼きます。 6. 火が通ったら3を回し入れ軽く煮詰めます。 7. 器にごはんを盛り大葉、6、卵黄の順にのせたら完成です。 . 【コツ・ポイント】 塩加減は、お好みで調整してください。 手順3で真ん中をへこますことで、火が通りやすくなり、仕上げに卵黄を入れるくぼみになります。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。 . . #クラシル #kurashiru #おうちごはん #手料理 #簡単レシピ #手作りごはん #今日のごはん #暮らし #ランチ #晩ごはん #おうちカフェ #おうち時間

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3位:牛バラ肉レシピ5選

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インスタいいね数TOP5👑「牛バラ肉」レシピ5選 . ———————————————————— レシピのご質問はアプリでお待ちしております おいしくできたら #クラシルごはん で投稿してね ———————————————————— . ①『チーズとろーり 牛キムチチャーハン』 . 調理時間:20分 費用:400円程度 . 【材料】 1人前 ごはん  300g 牛バラ肉(焼肉用)  50g キムチ  100g 長ねぎ  1/3本 ①しょうゆ  小さじ2 ①鶏ガラスープの素  小さじ1 ①塩こしょう  少々 ごま油  大さじ1 ピザ用チーズ  60g 糸唐辛子  適量 . 【手順】 1. 長ねぎは小口切りにします。キムチは細かく刻みます。 2. 牛バラ肉は1cm幅に切ります。 3. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、2を色が変わるまで炒めます。 4. 1を加え炒めます。 5. 長ねぎがしんなりしてきたらごはんを加え炒めます。 6. ①の調味料を入れ味が全体に馴染むよう炒めたら火からおろします。 7. 耐熱容器に6を敷き、ピザ用チーズを真ん中に入れラップをし、600Wの電子レンジで30秒チーズが溶けるまで加熱をします。 8. 皿をのせひっくり返してお皿に盛り付けます。糸唐辛子を散らしたら完成です。 . 【コツ・ポイント】 塩加減は、お好みで調整してください。キムチの種類によって辛さが違うのでお好みで量を調整してください。 . ②『牛と豆腐の辛味噌煮込み』 . 調理時間:30分 費用:400円程度 . 【材料】 2人前 木綿豆腐  300g 牛バラ肉(薄切り)  50g 水  250ml ①みそ  大さじ1.5 ①豆板醤  大さじ1 ①砂糖  大さじ1/2 ①しょうゆ  小さじ1 ①すりおろし生姜  小さじ1 ①すりおろしニンニク  小さじ1/2 長ねぎ  5g 一味唐辛子  適量 . 【手順】 1. 長ねぎは薄い輪切りにします。 2. 鍋に水と①を入れ、混ぜなから強火にかけます。 3. 沸騰したら木綿豆腐、牛バラ肉を入れて中火にし、ふたをして20分ほど煮込みます。 4. 牛バラ肉に火が通り、木綿豆腐に味が染み込んだら火から下ろします。 5. 1と一味唐辛子をかけて完成です。 . 【コツ・ポイント】 辛さはお好みで、豆板醤や一味唐辛子の量を調整してください。 木綿豆腐は絹豆腐で代用することができます。 . ③『レンジで簡単 とろーりビビン丼』 . 調理時間:30分 費用:400円程度 . 【材料】 1人前 ごはん  200g 牛バラ肉(切り落とし)  150g 焼肉のタレ  大さじ1 . —– ナムル —– にんじん  1/3本 小松菜(50g)  1株 もやし  50g ①ごま油  大さじ2 ①白いりごま  小さじ1 ①砂糖  小さじ2/3 ①塩  小さじ1/4 . キムチ  50g 卵黄(Mサイズ)  1個 コチュジャン  小さじ1 . 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 1. ナムルを作ります。ボウルに①を入れて混ぜ合わせます。 2. にんじんは千切りにします。耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分程しんなりするまで加熱し、水気を絞ります。 3. 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。別の耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分程しんなりするまで加熱し、水気を絞ります。 4. もやしは別の耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分程しんなりするまで加熱し、水気を絞ります。 5. 2、3、4に1を1/3量ずつ加えてよく和えます。 6. 別の耐熱ボウルに牛バラ肉と焼肉のタレを加えて絡めます。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分程牛バラ肉に火が通るまで加熱します。 7. ごはんをよそった丼に5、6、キムチを盛り付け、中心にコチュジャンと卵黄をのせて完成です。 . 【コツ・ポイント】 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。 塩加減は、お好みで調整してください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら完全に火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。

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2位:アンパンとロールパン

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1位:アイストレーで作る惣菜パイ

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好きなものを入れるだけ!アイストレーで作る惣菜パイ🥧 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ アイストレーで作る惣菜パイ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料 12個分 リコッタチーズ 1カップ (250g) ほうれん草 (炒めておく) ½カップ (20g) アーティチョーク (芯を炒めてみじん切りしておく) ½カップ (85g) 塩 小さじ½ コショウ 小さじ½ パイ生地 1枚 モッツァレラチーズ (細切り) ¼カップ (25g) ペパロニ (粗みじん切りしておく) 8個 マリナーラソース 大さじ3 パプリカ (炒めて粗みじん切りしておく) ¼カップ (25g) バジルペースト 大さじ2 モッツァレラチーズ (球状) 4個 バター (溶かしておく) 大さじ2 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 1.オーブンを200˚Cに予熱しておく。 2.中型のボウルに、リコッタチーズ、ほうれん草、アーティチョーク、塩、コショウを入れ、全体が混ざるまでよく混ぜる。 3.アイストレーの上にパイ生地をのせ、慎重に生地を押し込んでアイストレーの形にする。 4.細切りにしたモッツァレラチーズ、ペパロニ、マリナーラソースを4つのキューブに入れる。 5.炒めたパプリカ、バジルソース、モッツァレラチーズを次の4つのキューブに入れる。 6.(2)を最後の4つのキューブにスプーンで入れる。 7.アイストレーの上を残ったパイ生地で覆い、麺棒で密封し、10分以上冷やす。 8.クッキングシートを敷いた天板の上で、アイストレーを反転させ、トレーから生地を外す。 9.包丁で側面の余分な生地をカットする。 10.フォークを使って、生地の端を押さえて密閉する。 11.生地にバターを塗り、30分焼いたら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #ランチ #おうちごはん #夜ごはん #tastyjapan #BuzzFeed #cooking #tasty #japan #dinner #lunch #homemade #cook #delicious #yummy #food #レシピ動画 #グルメ #食べ物 #recipe #惣菜パイ #簡単レシピ #アイストレー #惣菜

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