インスタで人気のタグ「おうちごはん」トップ3! がっつり牛バラレシピ、意外なもので作る総菜パイなど作りたくなるレシピでいっぱい【5/18】

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 Instagramで人気のハッシュタグ「#おうちごはん」。彩り豊かでおいしそうな数々のおうちごはんの中から、昨日の「いいね!」数トップ3を見てみましょう。

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3位:牛バラ肉レシピ5選

 第3位はkurashiruさんの「牛バラ肉レシピ5選」。チーズとろーり牛キムチチャーハン、冷やし牛すき風うどんなど、インスタで人気の牛バラ肉レシピを集めたとのこと。プルコギやビビン丼なら野菜もたっぷりとれます。

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インスタいいね数TOP5👑「牛バラ肉」レシピ5選 . ———————————————————— レシピのご質問はアプリでお待ちしております おいしくできたら #クラシルごはん で投稿してね ———————————————————— . ①『チーズとろーり 牛キムチチャーハン』 . 調理時間:20分 費用:400円程度 . 【材料】 1人前 ごはん  300g 牛バラ肉(焼肉用)  50g キムチ  100g 長ねぎ  1/3本 ①しょうゆ  小さじ2 ①鶏ガラスープの素  小さじ1 ①塩こしょう  少々 ごま油  大さじ1 ピザ用チーズ  60g 糸唐辛子  適量 . 【手順】 1. 長ねぎは小口切りにします。キムチは細かく刻みます。 2. 牛バラ肉は1cm幅に切ります。 3. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、2を色が変わるまで炒めます。 4. 1を加え炒めます。 5. 長ねぎがしんなりしてきたらごはんを加え炒めます。 6. ①の調味料を入れ味が全体に馴染むよう炒めたら火からおろします。 7. 耐熱容器に6を敷き、ピザ用チーズを真ん中に入れラップをし、600Wの電子レンジで30秒チーズが溶けるまで加熱をします。 8. 皿をのせひっくり返してお皿に盛り付けます。糸唐辛子を散らしたら完成です。 . 【コツ・ポイント】 塩加減は、お好みで調整してください。キムチの種類によって辛さが違うのでお好みで量を調整してください。 . ②『牛と豆腐の辛味噌煮込み』 . 調理時間:30分 費用:400円程度 . 【材料】 2人前 木綿豆腐  300g 牛バラ肉(薄切り)  50g 水  250ml ①みそ  大さじ1.5 ①豆板醤  大さじ1 ①砂糖  大さじ1/2 ①しょうゆ  小さじ1 ①すりおろし生姜  小さじ1 ①すりおろしニンニク  小さじ1/2 長ねぎ  5g 一味唐辛子  適量 . 【手順】 1. 長ねぎは薄い輪切りにします。 2. 鍋に水と①を入れ、混ぜなから強火にかけます。 3. 沸騰したら木綿豆腐、牛バラ肉を入れて中火にし、ふたをして20分ほど煮込みます。 4. 牛バラ肉に火が通り、木綿豆腐に味が染み込んだら火から下ろします。 5. 1と一味唐辛子をかけて完成です。 . 【コツ・ポイント】 辛さはお好みで、豆板醤や一味唐辛子の量を調整してください。 木綿豆腐は絹豆腐で代用することができます。 . ③『レンジで簡単 とろーりビビン丼』 . 調理時間:30分 費用:400円程度 . 【材料】 1人前 ごはん  200g 牛バラ肉(切り落とし)  150g 焼肉のタレ  大さじ1 . —– ナムル —– にんじん  1/3本 小松菜(50g)  1株 もやし  50g ①ごま油  大さじ2 ①白いりごま  小さじ1 ①砂糖  小さじ2/3 ①塩  小さじ1/4 . キムチ  50g 卵黄(Mサイズ)  1個 コチュジャン  小さじ1 . 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 1. ナムルを作ります。ボウルに①を入れて混ぜ合わせます。 2. にんじんは千切りにします。耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分程しんなりするまで加熱し、水気を絞ります。 3. 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。別の耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分程しんなりするまで加熱し、水気を絞ります。 4. もやしは別の耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分程しんなりするまで加熱し、水気を絞ります。 5. 2、3、4に1を1/3量ずつ加えてよく和えます。 6. 別の耐熱ボウルに牛バラ肉と焼肉のタレを加えて絡めます。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分程牛バラ肉に火が通るまで加熱します。 7. ごはんをよそった丼に5、6、キムチを盛り付け、中心にコチュジャンと卵黄をのせて完成です。 . 【コツ・ポイント】 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。 塩加減は、お好みで調整してください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら完全に火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。

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2位:アンパンとロールパン

 第2位はairio830さんの「アンパンとロールパン」。自宅で過ごす時間が増えている中、パンを自分で焼くようになったという家庭は多いようですね。どちらもシンプルなパンだけに、おいしくきれいに作れたときの喜びは大きいでしょう。

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1位:アイストレーで作る惣菜パイ

 そして昨日のおうちごはん第1位は、tastyjapanさんの「アイストレーで作る総菜パイ」でした! 冷凍庫で氷を作るアイストレーでパイを作ってしまうという発想も驚きですが、動画を見ればその良いところがわかります。小分けになった“くぼみ”ごとに味を変えられるので、ひとつのパイでいろんな味を楽しめるんですね。

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好きなものを入れるだけ!アイストレーで作る惣菜パイ🥧 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ アイストレーで作る惣菜パイ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料 12個分 リコッタチーズ 1カップ (250g) ほうれん草 (炒めておく) ½カップ (20g) アーティチョーク (芯を炒めてみじん切りしておく) ½カップ (85g) 塩 小さじ½ コショウ 小さじ½ パイ生地 1枚 モッツァレラチーズ (細切り) ¼カップ (25g) ペパロニ (粗みじん切りしておく) 8個 マリナーラソース 大さじ3 パプリカ (炒めて粗みじん切りしておく) ¼カップ (25g) バジルペースト 大さじ2 モッツァレラチーズ (球状) 4個 バター (溶かしておく) 大さじ2 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 1.オーブンを200˚Cに予熱しておく。 2.中型のボウルに、リコッタチーズ、ほうれん草、アーティチョーク、塩、コショウを入れ、全体が混ざるまでよく混ぜる。 3.アイストレーの上にパイ生地をのせ、慎重に生地を押し込んでアイストレーの形にする。 4.細切りにしたモッツァレラチーズ、ペパロニ、マリナーラソースを4つのキューブに入れる。 5.炒めたパプリカ、バジルソース、モッツァレラチーズを次の4つのキューブに入れる。 6.(2)を最後の4つのキューブにスプーンで入れる。 7.アイストレーの上を残ったパイ生地で覆い、麺棒で密封し、10分以上冷やす。 8.クッキングシートを敷いた天板の上で、アイストレーを反転させ、トレーから生地を外す。 9.包丁で側面の余分な生地をカットする。 10.フォークを使って、生地の端を押さえて密閉する。 11.生地にバターを塗り、30分焼いたら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #ランチ #おうちごはん #夜ごはん #tastyjapan #BuzzFeed #cooking #tasty #japan #dinner #lunch #homemade #cook #delicious #yummy #food #レシピ動画 #グルメ #食べ物 #recipe #惣菜パイ #簡単レシピ #アイストレー #惣菜

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