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インスタで人気タグの「おうちごはん」トップ3! パリパリチキンステーキ、いちごのスムージーなど気になるレシピがいっぱい【5/20】

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10位:タルトタタン

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今回はりんごをたっぷりと使用した フランスの伝統菓子『タルトタタン』を 作ってみました🍎  面倒な生地作りは、冷凍パイシートで 全部省いて、簡単に作れちゃいます😌  味は爽やかで甘酸っぱい! 個人的には大成功でした😆❤︎  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  [材料]  りんご…4個(今回はふじを使用 グラニュー糖…60g バター(無塩)…40g レモン果汁…10cc シナモンパウダー…少々(約1g) バニラエッセンス…10滴くらい ラム酒…20cc  (生地) 冷凍パイシート…1枚 小麦粉(打ち粉)…20g 溶かしバター…10g  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  [下準備]  ・オーブンは180℃に予熱します。  ・冷凍パイシートは解凍して3mm厚さに 伸ばし、型の大きさに合わせてカットし、 フォークの先で生地に小さい穴をあけ、 生地を冷蔵庫で冷やします。  ・パイ皿に薄く溶かしバターを塗ります。  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   ①:りんごは皮を剥いてヘタと種を取り除いて 8等分し、レモン果汁をまぶします。  ②:中火で温めたフライパンにグラニュー糖を 入れ、キャラメル色になるまで加熱し、 バターを加えて全体になじませます。  ③:りんご、シナモンパウダー、 バニラエッセンスを加えて、強火で炒めます。 水分が飛び、りんごの表面がテカテカしたら、 ラム酒を加え、アルコール分をとばして 火を止めます。  ④:りんごを型の端から中心まで隙間なく並べて アルミホイルで覆い、180℃のオーブンで 約30分焼きます。  ⑤:④が焼き上がったら型から出さずに、ホイルを外して、パイシート被せ、210℃のオーブンで 約10~20分ほど焼きます。  ⑥焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫で しっかり冷やしてたら、型を温めてから 逆さまにして、タルトを取り出したら完成です。  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  意外と簡単なので作ってみてください❤︎  最後まで読んでくださって、 ありがとうございます😊 . . . . #homecafe #homemadefood #homecooking #homemadecake #stayhome #stayathome #applepie #アップルパイ #ダルゴナコーヒー #おうち時間 #おうちごはん #おうちカフェ #お家カフェ #暮らしを楽しむ #おうちおやつ #おやつ #おやつタイム #スイーツ #淡色女子 #おうちランチ #朝ごはん #丁寧な暮らし #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #ダイエット #お洒落さんと繋がりたい #ひとり暮らしごはん #lfl #f4f #いいね返し

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9位:しじみ鍋

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おはようございます✨  いつもいいね、コメントありがとうございます◡̈⃝💕    今日は新型コロナウィルスの影響で 行き場を失ってしまった生産者さんを 支援するSPADのPRプロジェクト #島根 編✨   島根県宍道湖 の#大和しじみ を調理簡単にした レトルトパック✨  百貨店などで販売される予定だった#しじみ !   普通はしじみの味噌汁 になりがちだけど #しじみ鍋 に✨    前にしじみ鍋を食べに行く予定だったけど 行けなかったので想像で作ってみました✨    もやし たっぷり入れてて、お肉置いて しじみ置いて白だしのみで✨   貝の出汁が美味し〜✨  体に優しいお鍋の完成◡̈⃝     このしじみの特徴は  島根県宍道湖産大和しじみの中から、 良質の貝を選別され、高温殺菌済み  砂抜きもされていてお味噌汁の場合は お味噌汁を注ぐだけ✨   しじみはね   中浦食品のオンラインショップで購入できます!    他にも島根のじょう掬いまんじゅうもあるよ◡̈⃝  詳しくは↓   @dojyou_sukui_manjyu      #宍道湖しじみ #SOS島根 #なかうら #SPADコロナ支援PR#コロナ休み料理 #つくおき#作り置き#時短#自炊#コロナに負けるな #美味しい#クッキングラム #おうちごはん #おうちカフェ #ランチ#lunch #フーディーテーブル#foodpic #migcook#おうちごはんlover #snapdish #おうちテイストメイド#japanesefood #デリッシュキッチン #マカロニメイト#てづくりごはん365   

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8位:厚揚げと豚ひき肉の甘辛炒め

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濃い味で酒がススム! 厚揚げと豚ひき肉の甘辛炒めのご紹介です。  ひき肉に片栗粉をまぶすことでうま味を閉じ込め、よいとろみもつきます♪  ご飯もお酒もススム濃い味甘辛炒め!   ◎材料 厚揚げ・・・1枚(150g) 長ねぎ・・・1/2本 豚ひき肉・・・100g 片栗粉・・・大さじ1/2 ごま油・・大さじ1 鷹の爪・・・1/2本  ★醤油・・・大さじ2 ★酒・・・大さじ1 ★砂糖・・・小さじ2 ★ほんだし・・・小さじ1/2 ★おろししょうが・・・小さじ1/3 ★おろしにんにく・・・小さじ1/3   ◎手順 1.豚ひき肉に片栗粉をふりかけてまぶす。長ネギは斜め切りにし、厚揚げは好みの大きさで切る。 2.フライパンにごま油を入れて火にかけ鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。 3.鷹の爪を取り出して、豚ひき肉を入れて強火で炒め、色が変わったら、ねぎと厚揚げを入れて炒める。 4.全体に火が通ったら★の調味料を合わせてから加えて、混ぜて炒め絡めて完成。  #厚揚げ #ひき肉 #豚肉 #甘辛 #炒め物 #ツマモ #おつまみ #料理動画 #レシピ動画 #ズボラ飯 #一人飯 #簡単レシピ #簡単おつまみ #旨い #男子ごはん #自炊 #自炊生活 #飯テロ #宅飲み #家飲み #時短 #時短料理 #料理男子 #料理勉強中 #料理初心者 #クッキング #料理好き #ごはん #おうちごはん #ひとりごはん

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7位:マグロ丼

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6位:ローストビーフ

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5位:生ハムレシピ5選

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インスタいいね数TOP5👑「生ハム」レシピ5選 . ———————————————————— レシピのご質問はアプリでお待ちしております おいしくできたら #クラシルごはん で投稿してね ———————————————————— . ①『生ハムで簡単ユッケ風』 . 調理時間:5分 費用:400円程度 . 【材料】 2人前 生ハム  50g きゅうり(50g)  1/2本 ①ごま油  小さじ2 ①コチュジャン  小さじ2 ①塩  ふたつまみ 卵黄(Mサイズ)  1個分 白いりごま  適量 . 【手順】 きゅうりはヘタを切り落としておきます。 1. きゅうりは千切りにします。 2. 生ハムは千切りにします。 3. ボウルに1、2、①を入れ、全体に味がなじむように和えます。 4. 器に盛り付け、卵黄をのせ白いりごまをふりかけたら出来上がりです。 . 【コツ・ポイント】 塩加減は、お好みで調整してください。 辛味が苦手な方は、お好みでコチュジャンの量を調整してください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。 . ②『濃厚 カルボナーラリゾット風』 . 調理時間:20分 費用:400円程度 . 【材料】 1人前 ごはん  100g 水  100ml 牛乳  100ml ①コンソメ顆粒  小さじ1/2 ①塩  ふたつまみ 溶き卵(Mサイズ)  1個分 粉チーズ  大さじ2 生ハム  1枚 卵黄(Mサイズ)  1個 粗挽き黒こしょう  適量 . 【手順】 1. 鍋に水、牛乳、①を入れて中火にかけます。沸騰直前でごはんを入れて弱火にし、2分程加熱します。 2. ふつふつとしてきたら、粉チーズ、溶き卵を入れて混ぜ、全体がなじんだら火から下ろします。 3. 器に盛り付け、卵黄、生ハムをのせ、黒こしょうを散らして完成です。 . 【コツ・ポイント】 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。 塩加減は、お好みで調整してください。 . ③『カフェ風 ハムエッグトースト』 . 調理時間:10分 費用:200円程度 . 【材料】 1人前 食パン(8枚切)  1枚 卵(Mサイズ)  1個 生ハム(10g)  1枚 ピザ用チーズ  20g 塩  ひとつまみ 黒こしょう  ふたつまみ ベビーリーフ  10g . 【手順】 1. 生ハムは4等分に切ります。 2. 食パンの中央に直径10cm程のボウルの底をあて、くぼみを作ります。 3. くぼみの中に卵を割り入れ、周りにピザ用チーズ、1、塩をのせます。 4. アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターでピザ用チーズが溶けるまで6分程焼きます。 5. ベビーリーフとともに器に盛り付け、黒こしょうをふりかけて完成です。 . 【コツ・ポイント】 塩加減は、お好みで調整してください。 お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W220℃で焼いています。ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。

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4位:ステーキガーリックチャーハン

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『スタミナ満点 ガーリックステーキチャーハン』 . ———————————————————— レシピのご質問はアプリでお待ちしております おいしくできたら #クラシルごはん で投稿してね ———————————————————— . ステーキが入った、スタミナ満点のチャーハンはいかがでしょうか。ニンニクの旨味たっぷりで、食欲をそそりますよ。肉厚のステーキがジューシーで食べ応えがあり、ごはんとの相性もバッチリで大満足の一皿です。ぜひお試しください。 . 調理時間:30分 費用:600円程度 . 【材料】 1人前 —– ステーキ —– 牛サーロイン肉(ステーキ用)  300g 塩こしょう  小さじ1/3 ニンニク  1片 サラダ油  大さじ1 . —– チャーハン —– ごはん(温かいもの)  150g ピーマン  1個 玉ねぎ  30g ①しょうゆ  小さじ2 ①鶏ガラスープの素  小さじ1/2 ①すりおろしニンニク  小さじ1/2 ①黒こしょう  小さじ1/3 有塩バター  10g . 【手順】 ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。 1. ピーマン、玉ねぎは粗みじん切りにします。 2. ニンニクは薄切りにします。 3. 牛サーロイン肉は一口大に切ります。 4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒めます。香りが立ってきたら3を入れ、塩こしょうをふり、全体に焼き色が付くまで5分程焼き、ニンニクと共に一度取り出します。 5. 同じフライパンを中火で熱し、有塩バターを溶かし、1を入れて炒めます。 6. 玉ねぎがしんなりしたらごはん、①を入れます。中火で炒め合わせ、4を戻し入れ、全体がなじむように炒めます。 7. 器に盛り付けたら完成です。 . 【コツ・ポイント】 牛肉はお好きな部位でお作りいただけます。玉ねぎは長ねぎでも代用いただけます。ニンニクの量はお好みで調整してください。 . . #クラシル #kurashiru #おうちごはん #手料理 #簡単レシピ #手作りごはん #今日のごはん #暮らし #ランチ #晩ごはん #おうちカフェ #おうち時間

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3位:ウィークエンド

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2位:いちごのスムージー

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【可愛く健康に🍓】いちごのスムージー⁠⠀ ⁠⠀ 可愛くてビタミンCがたっぷりないちごのスムージーです♡⁠⠀ ⁠#アーモンドミルク で作るのかオススメです🍓⠀ ⁠⠀ ◼︎材料⁠⠀ いちごスライス 適量⁠⠀ 《スムージー》⁠⠀ いちご 5個⁠⠀ バナナ 60g⁠⠀ 氷 30g ⁠⠀ アーモンドミルク 40ml⁠⠀ メープルシロップ 10ml⁠⠀ 《チアシードプディング》⁠⠀ チアシード 20g⁠⠀ アーモンドミルク 160ml⁠⠀ ⁠⠀ ◼︎手順⁠⠀ 【事前準備】⁠⠀ チアシードプディングの材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で6時間以上冷やしておく。⁠⠀ 側面に貼る用のいちごをスライスしておく。⁠⠀ 1.いちごのヘタを切ってミキサーに入れる。⁠⠀ 2.バナナ、はちみつ、アーモンドミルク入れてミキサー回す。⁠⠀ 3.グラスにチアシードプディングを入れて、側面にスライスしたいちごを貼りつける。⁠⠀ 4.スムージーを上まで注ぎ入れ、上にいちご、ベリー類、ココナッツファインをトッピングして完成。⁠⠀ ⁠⠀ #テイストメイド #料理 #クッキング #料理動画 #グルメ動画 #レシピ #美味しい #手料理 #簡単レシピ #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ #おうちスイーツ #グルメ #スイーツ #デザート #おやつ#おうちごはん部 #食を楽しむ #暮らし #手作りスイーツ #コロナ休み料理 #おうちで過ごそう #stayhome⁠⠀ #おうち時間 #おうち時間を楽しむ #いちご #スムージー⁠⠀ ⁠⠀ 作ったら#おうちテイストメイド で投稿してね🎵⁠⁠⠀ ストーリーズでリポストされるかも🍓🍓🍓

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1位:おろしだれde皮パリパリチキンステーキ

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・ 【レシピ】ーーーーーーーーーーーーーー ♡おろしだれde皮パリチキンステーキ♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   おはようございます(*^^*)  今日ご紹介させていただくのは 皮パリチキンステーキ♡♡ パリっとジューシーなチキンに さっぱりおろしだれをかけました♩ たれは後がけすることで 皮のパリパリ感が味わえますよ〜♡  メニューを考えるのが億劫な時は ''とりあえず焼く''が正解!(笑) とっても簡単にできるので よかったらお試し下さいね(*´艸`)    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【2人分】 鶏もも肉…大1枚(300g) 塩こしょう…少々 ごま油…小1 大根…150g ●醤油・みりん・酢…各大1.5 (あれば)大葉…適量  1.大根はすりおろして軽く水気を切り、●と合わせておく(←おろしだれ)。鶏肉は身の厚い部分を開いて塩こしょうを振る。 2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、フライ返しで押さえながら焼く(ここで7割火を通す)。皮がパリっとこんがり焼けたら裏返し、裏面も焼いて火を通す(裏面は押さえずに)。食べやすい大きさに切って器に盛る。 3.そのままのフライパンにおろしだれを入れ、一煮立ちさせて鶏肉にかける。仕上げに千切りにした大葉をのせる。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー    《ポイント》 ♦︎フライパンにたくさん油が残っている場合は、軽く拭きとってからおろしだれを加えて下さい♩ ♦︎鶏肉はしっかり焼き色がつくまでフライ返しで押さえながら焼いて下さいね♩        🔻入荷しました🔻 ストーリーにリンク貼っています🙇‍♀️ ___________________ 📕 新刊発売中 / /📕 簡単・時短! 毎日のごはんがラクになる ✨🦋 【 #Mizukiの今どき和食 】🦋✨ ___________________  なるべく少ない材料で 手間も時間も省きながら 簡単にできるおいしい和食レシピ♩ 簡単に失敗なくマスターできる一冊で もっと気軽に、カジュアルに 和食を楽しんで下さいね(*^^*)   ーーー ⭐️PART.1 メインおかず ⭐️ーーー 素材別にレシピをご紹介しています♩ 和食の定番から新定番まで どれも押さえておきたいメニューばかり。 肉じゃがはフライパンで!焼き豚はレンジで! ぶり大根は切り身を使って手軽に作ります♩  ーーー ☘️PART.2 サブおかず ☘️ーーー 年中手に入るお手頃野菜と 乾物や大豆、こんにゃくなどを使った 副菜レシピをたっぷり掲載!! 普段SNSではメインおかずばかりなので 本では副菜にも力を入れています(*^^*)  ーーー 🌸PART.3 ごはんと汁物 🌸ーーー ささっと作れる丼と麺、 みんなで食べたいいなり寿司や 手巻きごはんもご紹介! 複数の炊き込みごはんと 味噌汁&和風スープも盛りだくさん!   各レシピのポイントは 【写真付きで丁寧に解説】 副菜レシピもたっぷりなので 【メインページに副菜メモもつけました】 *このメインにはこの副菜が合いますよ〜 という献立の提案です(*^^*) 【その他コラムも充実】 全127品中ほぼ全て 【本だけのレシピです!】 ___________________      _________________ 🎀発売中🎀 【#ホットケーキミックスのお菓子 】  一冊まるっとホケミスイーツ♩ 普段のおやつから 特別な日にも使えるレシピを この一冊に詰め込みました(*^^*) ホットケーキミックスを使えば 簡単に本格的なお菓子が作れますよ♡ _________________  ⭐️ストーリー、ハイライト、プロフ画面に 本のURLを貼らせていただいております♩ →(@mizuki_31cafe )      #皮パリチキン#鶏肉#おろし#大根#さっぱり#うちで過ごそう#おうち時間#Mizuki#簡単レシピ#時短レシピ#節約レシピ#料理#レシピ#フーディーテーブル#マカロニメイト#おうちごはん#おうちカフェ#デリスタグラマー#料理好きな人と繋がりたい#おうちごはんlover#foodpic#follow#cooking#recipe#lin_stagrammer#stayhome#おろしだれで皮パリチキンステーキm

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調査概要

調査期間2020年5月20日
調査対象Instagram
調査件数2万4964件
調査キーワード#おうちごはん
調査方法対象期間のInstagramを「BrandWatch」によりトレンド分析
備考ナシ

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