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第5位:豚バラ(1218票)

「モランボン」公式サイトより引用
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第4位:ロース(1251票)

「モランボン」公式サイトより引用
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第3位:ハラミ(1532票)

 第3位は「ハラミ」です。ほどよく脂が乗っていて甘みもある部位で、柔らかくて食べやすいお肉です。部位としては横隔膜の筋肉で、内臓肉に分類されますが、クセがなく食べられるため人気があります。牛1頭からわずか2~3kgしか取れない部位でもあります。

「モランボン」公式サイトより引用
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第2位:タン(1966票)

 第2位は、一番はじめに食べる人が多いとされる「タン」。コリコリとした歯ざわりで、レモンや塩でさっぱりと食べるのが好まれます。牛の舌であるタンはさらに細かく4つの部位に分かれ 、それぞれ根本に近い順からタンカルビ、タンもと、タンなか、タンさきと呼ばれています。

「モランボン」公式サイトより引用
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第1位:カルビ(4040票)

 第1位は焼き肉の王道とも言える「カルビ」です。カルビとはアバラを指す言葉で、韓国語のカルビッピョ(アバラ骨)という言葉が語源といわれています。赤身と脂が層になっているのが特徴で、噛めば噛むほど甘みが出てくる、まさに焼肉では王道のお肉です。

「モランボン」公式サイトより引用

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