第5位:豚バラ(1218票)
advertisement
第4位:ロース(1251票)
advertisement
第3位:ハラミ(1532票)
第3位は「ハラミ」です。ほどよく脂が乗っていて甘みもある部位で、柔らかくて食べやすいお肉です。部位としては横隔膜の筋肉で、内臓肉に分類されますが、クセがなく食べられるため人気があります。牛1頭からわずか2~3kgしか取れない部位でもあります。
advertisement
第2位:タン(1966票)
第2位は、一番はじめに食べる人が多いとされる「タン」。コリコリとした歯ざわりで、レモンや塩でさっぱりと食べるのが好まれます。牛の舌であるタンはさらに細かく4つの部位に分かれ 、それぞれ根本に近い順からタンカルビ、タンもと、タンなか、タンさきと呼ばれています。
advertisement
第1位:カルビ(4040票)
第1位は焼き肉の王道とも言える「カルビ」です。カルビとはアバラを指す言葉で、韓国語のカルビッピョ(アバラ骨)という言葉が語源といわれています。赤身と脂が層になっているのが特徴で、噛めば噛むほど甘みが出てくる、まさに焼肉では王道のお肉です。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
コメントランキング
コメント数:598
歴史に残ると思う「日本のボーカリスト」は誰?【人気投票実施中】(投票結果) | エンタメ ねとらぼリサーチ
コメント数:404
「ベストヒット歌謡祭2024」で良かったと思うアーティストは誰?【人気投票実施中】(投票) | 音楽 ねとらぼリサーチ
コメント数:318
「NHK紅白歌合戦」に出場しそうなアーティスト8選! あなたが出場してほしいと思うのは誰?【2024年版・投票実施中】(コメント一覧) | 音楽 ねとらぼリサーチ
コメント数:297
もう一度宝塚の舞台に立ってほしい「宝塚出身」の俳優は誰?【人気投票実施中】(投票結果) | 芸能人 ねとらぼリサーチ
コメント数:189
2024年「NHK紅白歌合戦」の「白組」出場歌手で楽しみなのは?【人気投票実施中】 | 音楽 ねとらぼリサーチ