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第5位:因幡うどん

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解説

 第5位は、得票率3.2%の「因幡うどん」でした。1951年に因幡町(現在の福岡市中央区天神1丁目付近)に誕生したうどんチェーン。北海道羅臼産の天然昆布や兵庫県赤穂産の塩など、厳選された天然素材と創業時の製法にこだわっています。夏はさっぱり、冬はこってりと割合や煮込み時間を調整し、季節に合った味を提供しています。

 名物の「ごぼう天うどん」のごぼう天は、食べ進めるうちにホロホロと崩れていく衣の多いかき揚げタイプ。だしを吸いやすいため、ごぼうの風味とだしの深いうまみが一体となり、よりおいしくいただけます。

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第4位:大地のうどん

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解説

 第4位は、得票率5.6%の「大地のうどん」でした。2005年に福岡市西区に誕生したうどんチェーン。一番おいしい状態での提供を心がけており、注文を受けてから、麺をゆで、天ぷらを揚げるようにしています。

 「ごぼう天うどん」は、うどんにフタをするように、丸型の特大ごぼう天がのったメニュー。そのほか、バラのごぼう天・肉・わかめをトッピングしたうどんに、いなり2個が付いた「大地セット」や、肉ごぼう天うどんにミニ丼が付いた「満腹セット」など、ボリューム満点のセットメニューも用意しています。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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