ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第2位:超芳醇

出典:Amazon.co.jp
advertisement

解説

 同率第2位の1つ目は「超芳醇」で、得票率は17.0%でした。小麦粉をお湯でこね上げる「湯捏(ゆごね)製法」で作られた食パンです。

 そんな超芳醇は、じっくりと一昼夜かけて熟成させた生地を焼き上げており、小麦本来の自然な甘みと、もっちりとした食感が特徴となっています。そのままでも、トーストしてもおいしく食べられるようになっており、同社サイトでは超芳醇を使ったレシピも紹介されています。

advertisement

第2位:ロイヤルブレッド

出典:Amazon.co.jp
advertisement

解説

 同率第2位の2つ目は「ロイヤルブレッド」でした。2012年から販売されている食パンで、良質な上級小麦粉とバターが使われています。

 2023年7月から発酵種ルヴァンを配合し、よりしっとりとした食感を実現。生だとやわらかな食感を、トーストすると香りが引き立ちサクッとした食感を楽しめるほか、厚さにバリエーションがあるのも魅力ではないでしょうか。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「パン(ベーカリー)」のアクセスランキング