【50~60代が選ぶ】「日高屋の一番好きなラーメンメニュー」ランキングTOP13! 第1位は「野菜たっぷりタンメン」【2023年最新調査結果】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、全国の50~60代の男女を対象に「日高屋の一番好きなラーメンメニュー」というテーマでアンケートを実施しました。

 バリエーション豊かなラーメンがあるのも、ラーメンチェーン日高屋の魅力のひとつ。特に50~60代から支持を集めたのは、いったいどのラーメンなのでしょうか? さっそく結果を見てみましょう。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

アンケート実施日2023年5月12日
調査対象全国の50~60代の男女
有効回答数168票
advertisement

【50~60代が選ぶ】「日高屋の一番好きなラーメンメニュー」ランキング

画像:日高屋 公式サイト
advertisement

第5位:中華チャーシューメン

画像:日高屋 公式サイト

 第5位は「中華チャーシューメン」でした。定番の中華そばにチャーシューを4枚のせたメニューです。シンプルながらも食べ応え充分な一杯。2024年9月時点では720円で販売されており、コスパの良さもうれしいですね。

advertisement

第4位:味噌ラーメン

画像:日高屋 公式サイト

 第4位は「味噌ラーメン」でした。スープには特製ブレンド味噌を使用し、トッピングには、炒めたもやし、にんじん、ニラ、豚肉をのせたボリューム満点の一杯です。さらに、味噌ラーメンには、太麺が使用されているので、スープとよく絡み、満足感も高そうですね。

advertisement

第3位:五目あんかけラーメン

画像:日高屋 公式サイト

 第3位は「五目あんかけラーメン」でした。五目あんが麺に絡む、ボリュームたっぷりのラーメン。豚肉、ウズラの卵のほかに白菜、ブロッコリー、エビ、かまぼこと、具だくさんなのが大きな魅力です。

advertisement

第2位:中華そば

画像:日高屋 公式サイト

 第2位は「中華そば」でした。日高屋こだわりのかえし(タレ)を使用したスープや、そのスープに調和するように試行錯誤を重ねている麺など、何度食べても飽きのこない味わいと、390円(2024年9月時点)というコスパの良さが魅力です。

advertisement

第1位:野菜たっぷりタンメン

画像:日高屋 公式サイト

 第1位は「野菜たっぷりタンメン」。外食ではなかなか摂ることの難しい野菜がたっぷり食べられるメニューが、トップを飾る結果となりました。

 キャベツ、人参、もやしといった野菜のシャキシャキとした食感が心地よく、その野菜の甘みや旨みがしっかりと溶け出したスープも人気の秘訣のようです。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.