【東海地方在住者に聞いた】常備したい「食パン」ランキングTOP30! 第1位は「ロイヤルブレッド(山崎製パン)」【2024年最新調査結果】

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 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、東海地方在住者を対象に「常備したい食パンはどれ」というテーマでアンケートを実施しました。

 さまざまなメーカーで開発・販売されている「食パン」。近年はスーパーマーケットやコンビニのプライベートブランドからも、本格的な食パンが発売されています。数多くの食パンのなかで、東海地方在住者から人気を集めたのは、どの食パンなのでしょうか。それでは、さっそくランキング発表に移りましょう!

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調査概要

アンケート実施日2024年8月21日
調査対象東海地方在住の男女
有効回答数182票
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【東海地方在住者に聞いた】常備したい「食パン」ランキング

画像:写真AC
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第2位:ダブルソフト(山崎製パン)

画像:山崎製パン

 第2位は、山崎製パンの「ダブルソフト」です。ダブルソフトは「耳まで柔らかい食パン」をテーマに開発され、1989年に発売されました。一般的な食パンと比べて耳が柔らかく、厚みがありながらもふんわりとした歯ごたえが楽しめます。

 山なりの形になっており、半分に割って食べやすいのもうれしいポイント。そのまま食べるのはもちろん、トーストやサンドイッチなどにアレンジすると食べ応え抜群です。オーソドックスな6枚入り・3枚入りのほか、一人暮らしでも食べやすい2枚入りや、全粒粉入りのシリーズもあります。

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第1位:ロイヤルブレッド(山崎製パン)

画像:山崎製パン

 第1位は山崎製パンの「ロイヤルブレッド」です。こちらの商品は「食パンの原点回帰」をモットーに開発された商品。きめ細かい上級小麦粉とバターのほか、しっとり感を引き出す「ルヴァン」という発酵種を加えて焼き上げています。

 小麦本来の風味とバターの芳醇な香りが感じられるロイヤルブレッドは、そのまま食べると柔らかくしっとりしていますが、トーストにするとサクッとした軽やかな食感が楽しめるのが特徴。4枚・5枚・6枚・8枚・10枚切りのほか、半斤タイプや山型タイプ、サンドイッチ用の耳なしタイプなどバリエーションも豊富です。

 ランキングの全順位は、以下からご覧ください!

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第22位:発芽玄米と黒米入り食パン(Pasco)

画像:Pasco
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第22位:超熟山型(Pasco)

画像:Pasco
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第22位:本仕込贅沢な厚切(フジパン)

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第22位:Takasui絹艶(日糧製パン)

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第22位:北海道のもっちり食パン(日糧製パン)

画像:日糧製パン
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第22位:The Takasuiレーズン(日糧製パン)

画像:日糧製パン

第22位:北海道小麦(フジパン)

第22位:絹艶(日糧製パン)

画像:日糧製パン

第22位:ダブルソフト 全粒粉入り(山崎製パン)

画像:山崎製パン

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