ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第10位:とんかつ 田

advertisement

第10位:かつ太郎

advertisement

第9位:松のや

advertisement

第8位:平田牧場

advertisement

第7位:とんかつ濵かつ

advertisement

第6位:とんかつ KYK

advertisement

第5位:とんかつ新宿さぼてん

advertisement

解説

 第5位は「とんかつ新宿さぼてん」でした。1966年に西新宿でオープンしたとんかつ新宿さぼてんは、やわらかくて風味豊かなヒレとロースを使用したとんかつをメインメニューとしているチェーンです。独自開発した粗めの特製生パン粉と、オレイン酸含有量の多い100%植物油の揚油を使っています。

 メニューには、スペインの赤毛豚を使った「サボレッドロースかつ御膳」や、1頭から約2食分しか取れない希少な部位を使った「フィレブリアン御膳」などが用意されています。

advertisement

第4位:矢場とん

advertisement

解説

 第4位は「矢場とん」でした。1947年に創業した名古屋を中心に展開する「みそかつ」専門店です。「名古屋めし」の代表格ともいえる名物「みそかつ」をはじめ、ジャンボサイズの「わらじとんかつ」などのメニューを提供しています。

 そんな矢場とん秘伝の「みそだれ」は、一年半熟成させた天然醸造の豆味噌を使用しており、豚の身や脂のうまみを引き立てています。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.