ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第6位:石焼ステーキ贅

画像:石焼ステーキ贅
advertisement

第5位:ペッパーランチ

画像:ペッパーランチ
advertisement

第4位:ステーキガスト

画像:ステーキガスト
advertisement

第3位:ステーキ宮

画像:ステーキ宮
advertisement

第2位:ブロンコビリー

画像:ブロンコビリー
advertisement

解説

 第2位は、得票率22.9%の「ブロンコビリー」でした。1978年に愛知県名古屋市北区で誕生したステーキハウス「ブロンコ」を前身とするステーキチェーンです。「野生の馬」「荒々しい」という意味をもつ「ブロンコ」と、「常に少年の心を忘れない」という思いからアメリカの少年の名前「ビリー」をあわせ、1980年に店名を「ブロンコビリー」に変更しました。

 大かまどで炊くごはん、店内オープンキッチンで作られるサラダバーをはじめ、オープンキッチンで焼き上げる、迫力満点のステーキやハンバーグが自慢。ムラなく均一に焼き上がるようにステーキ肉の厚みに注意し、肉のうま味が逃げないように考えられているところもポイントです。

advertisement

第1位:ステーキのあさくま

画像:ステーキのあさくま
advertisement

解説

 第1位は、得票率38.2%の「ステーキのあさくま」でした。1962年に愛知県愛知郡日進町(現日進市)で誕生した「ドライバーズコーナー・キッチンあさくま」を前身とするステーキチェーンです。「お値打ちな商品、感じの良いサービス、楽しく快適な空間を楽しんでいただくこと」を理念とし、東海地方を中心に関東地方などにも店舗展開しています。

 ステーキ・ハンバーグ・チキンなどの各メニューには、一部店舗を除き、サラダバーがついているのが特徴の一つ。サラダバーでは、サラダはもちろん、ライス・カレー・コーンスープ・デザートが食べ放題となっています。また、自分でステーキを焼ける「セルフBBQコーナー」が設置してあり、家族や友人とBBQが楽しめるところも魅力です。

advertisement

調査結果

順位ステーキチェーン名割合
1ステーキのあさくま38.2%
2ブロンコビリー22.9%
3ステーキ宮12.2%
4ステーキガスト11.5%
5ペッパーランチ3.8%
6石焼ステーキ贅2.3%
7いきなり!ステーキ1.5%
フォルクス1.5%
やっぱりステーキ1.5%
三田屋本店1.5%
11ヴィクトリアステーション0.8%
スエヒロ館0.8%
ハングリータイガー0.8%
ふらんす亭0.8%
advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年8月21日
調査対象東海地方在住の男女
有効回答数131票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「チェーン店」のアクセスランキング