ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第10位:手焼・しょう油味たこ焼(たこ昌)

画像:たこ昌
advertisement

第9位:みたらし小餅(千鳥屋宗家)

画像:千鳥屋宗家
advertisement

第8位:わらび餅(松福堂正一)

advertisement

第7位:マダムブリュレ(マダムシンコ)

画像:マダムシンコ
advertisement

第6位:フルーツ大福(菓匠あさだ)

画像:菓匠あさだ
advertisement

第5位:カステーラ(長崎堂)

画像:長崎堂
advertisement

解説

 第5位は「カステーラ(長崎堂)」でした。1919年創業の老舗「長崎堂」の看板商品。独自配合の小麦粉や新鮮な卵など、厳選した素材のおいしさを追求した秘伝の製法で、職人が丁寧に焼き上げています。「プレーン」や「抹茶」のほか、丸福珈琲店こだわりのコーヒーを使った「珈琲カステーラ」などを用意。長崎堂のカステーラは、大阪府から「大阪産(もん)名品」の認定を受けています。

advertisement

第4位:ひとくち餃子(点天)

画像:点天
advertisement

解説

 第4位は「ひとくち餃子(点天)」でした。1977年創業の「点天」の看板商品。豚肉は国産のみ、味の決め手となる肉厚で瑞々しいニラは、毎朝高知県の契約農家から届けられたものを使用するなど、食材には徹底的にこだわっています。

 創業当時から伝わる「秘伝のレシピ」により、食材と調味料をバランス良く合わせて具材を作り上げ、特製の薄皮で包み込んだ商品。小ぶりで食べやすいサイズが特徴で、焼き上がりのパリパリ感と、香り高いニラの風味が楽しめる逸品です。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「近畿地方」のアクセスランキング