ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第3位:ゆで太郎

advertisement

第2位:小諸そば

advertisement

解説

 第2位は、「小諸そば」でした。1974年、スタンドそば1号店京橋店がオープンしたのち、フランチャイズ展開を開始。現在は首都圏を中心に店舗を展開しています。

 「小諸そば」の大きな特徴は、自社製麺工場を持っていることです。そば粉比率が8割を超える生そばがライン製造されているほか、2018年からは長野県小諸市の自社畑でそばの栽培も開始。他にも、厳選した「厚削り本枯節」を使用したつゆや、そばとの相性を研究して独自に配合した天ぷら粉で揚げた天ぷらなど、素材にこだわったメニューを提供しています。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.